это правда что великий русский негр Пушкин передрал все свои сказки у Братьев Грим?

Враньё
сказки ему рассказывала неграмотная няня

и ещё, тебе для справки - братья Гримм не сочинили все свои сказки а записали! Они были собирателями народных сказок.
А народ во всех странах говорил примерно об одном, про бродячие сюжеты устного народного творчества, как я полагаю, ты не слышал. А зря, потому что это и есть ответ на подобные бредовые высказывания

А некоторые сюжеты его поэм и вовсе уникальны

Ваши братцы Грин мелко плавали до няни Пушкина (Ирины Родионовны).. . Настолько мелко, что плавники в воду не помещались

Неть-неть. НЕ можыт быть токово.

Удивительно, что ты вообще про кого–то из всех троих слышал.

Сказки ему рассказывала его няня Арина Родионовна, а он их обрабатывал литературно. А т. к. она "гимназиев не кончала, " то о таких братьях даже и не слашала. Да и никто о них в то время не знал в России, за исключением, м. б. немцев, в Россию на ПМЖ переселившихся.

Неправда, просто он в детстве туркменские сказки читал, всё с них стихи печатал

Ага! особенно руслан и людмила и сказка о царе салтане. прямо братья гримм! пушкин то как раз сам раздавал идеи.
в отличие от крылова.

А ты читал эти братские убогие сказки? И где ты видел голублоглазых негров, сцуко? Иди пожалуйся морерам, а за Пушкина пасть порву. Ничтожество хамское.

А "Бахчисарайский водопровод" с бессмертными строками "Ах, Таня, Таня!! ! Ты была моложе, ты лучше качеством была... " тоже братья Гримм написали? Ну сам подумай, какая Таня им даст? Если там сплошные Матильды!!!

Сюжеты для сказок он почерпнул от няни Арины Радионовны. Эти сказки являются древними славянскими легендами, которые уничтожались после принятия христианства. Так что Пушкин нам национальную культуру сохранил и более русского, чем Пушкин врядли отыщешь.

Нет. Правда то что Пушкин владел великолепно саблей которую ты хуеплёт даже в руках не держал. Еще знаю что он с таким гандоном как ты на одном гектаре срать бы не сел.

Хоть один пример приведите?

У тебя национальность тоже от прадеда по материнской линии?) ) Почитай автобиографию Пушкина. На всякий случай тебе - автобиография - это когда человек сам о себе пишет. Пушкин очень гордился своим старинным русским родом и осуждал Петра за то, что тот насильно женил своего арапа на его прабабке. Ну а про братьев Гримм ты просто стебёшься, тут без комментариев...

Сравни на досуге (заодно и Пушкина прочитаешь) . Александр Сергеевич не только ни у кого ничего не "передирал", а сам сюжеты раздавал направо и налево. Вспомнить Гоголя: сюжеты и "Ревизора", и "Мёртвых душ" ему подарил тот же Пушкин.

Там еще много осталось, иди и ты передери. Но Пушкиным всё равно не станешь.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»