"Пусек" мало кто знал даже в России... Теперь о них знает весь мир! Что за топорная работа кремлевцев?

Комментатор Financial Times Гидеон Рахман в своей статье оценивает, какой ущерб имиджу России и лично Владимира Путина нанесла история Pussy Riot.

По его словам, мало кто сомневается, что к судебному приговору участницам феминистской панк-группы приложил руку Кремль. Люди, следящие за событиями в России, могут сказать, что ранее в России происходили и гораздо более серьезные нарушения прав человека. Но дело Pussy Riot кардинально отличается от историй с Сергеем Магнитским, убитой Анной Политковской и даже отбывающим тюремный срок Михаилом Ходорковским тем, что женщины из панк-группы практически наверняка станут мировыми знаменитостями, пишет издание.

«Писатели и музыканты могут быть для властей гораздо более опасными противниками, чем политики и бизнесмены, вроде Ходорковского. Зачастую они обладают остроумием, куражом и искренностью, которые выставляют властителей в невыгодном свете. Драматург Вацлав Гавел стал ключевой фигурой для чешской оппозиции» , — полемизирует Рахман.

Порицание судебного решения со стороны правозащитной организации Human Rights Watch и неодобрение со стороны министра иностранных дел Швеции — это одно, но поддержка феминисток со стороны Мадонны и Йоко Оно поднимает это дело на совершенно другой уровень. Не за горами — концерты в поддержку Pussy Riot за пределами России, которые будут напоминать по своей модели концерты 1980-х в поддержку Нельсона Манделы, которые нанесли непоправимый ущерб репутации ЮАР.

Это не топорная работа, а продуманная и направленная именно против него, только закумуфлировано. Иначе бы по тихому пендюлей наваляли за баловство и не знал бы никто. Это игра двух систем против путина. Может из за того, что он хотел создать или уже создал партию над едром. Думаю он единственный не заинтересован в раздутии и пиаре Пусек.

Кто ж его знает? Может это было специально задумано и пока все эту тему мусолят, к нам незаметно подкрадывается большой песец.

Пропиарила их тупоголовость священноначалия РПЦ и властных чиновников.
Сами себе на голову опорожнились.. . ;)))

тебе надо требовать, чтобы правительство России предьявило претензии Канаде!
а ты вместо этого рекламируешь канадских щлюх http://otvet.mail.ru/answer/413397525/

чего ж вдруг топорная?)) ) распиарили дурочек на весь мир, не вложив в раскрутку ни копейки, да ещё идеологическую базу подвели)))

Нету никакого ущерба.
А дураки выли. воют и будут выть, этим дурам видомо даже заплатили за их перфоманс... .
Великолепный повод для наезда.
Не они первые. не они и последние.
Изо всякого дерьма икону делать... это проблемы запада.
Тупо обвинять нас в том что своей борьбой со всяким дерьмом мы дали повод для критики.
Разумеется - дали.
Вот если б не было этой говнокритики, вот тогда действительно стоило бы задуматься....

А я их не знал этих свястоплясочек и не знаю и знать не хочу ине акцентирую на этом, а вот Мадонна сразу опротивела, заступница!!!

20.8.2012 Швейцария. Цюрих. Собор

Гидеон Рахман - сильный авторитет, да хер на него
чтоб он сильно не волновался - примем на вооружение пару Мистралей, и штук сто Х-90
ну и пару АПЛ 941 проекта

В связи с судом над Pussy Riot исполнительный директор Всемирного конгресса семей Лоуренс Джейкобс (США) поставил президента РФ Владимира Путину в пример его американскому коллеге Бараку Обаме.

"Печальная ирония заключается в том, что российский президент, которому элита западных СМИ навесила ярлык коммунистического диктатора, - как раз тот, кто защищает закон и нравственность, соответствующую свободе, прописанной в Конституции США, в то время как наш социалистический американский президент ведет разнузданную атаку против свободы вероисповедания, а также против людей Америки, для которых ценны нравственность и вера", - говорится в статье Джейкобса.

Автор напомнил, что второй президент США Джон Адамс однажды, заговорив о свободах, предоставленных американцам, сказал: "Наша (американская) Конституция составлена только для нравственных и религиозных людей. Для всех остальных она непригодна".

Джейкобс полагает, что люди, вторгающиеся в храмы для совершения актов вандализма, не должны быть оправданы ни в России, ни в любой другой стране мира. "Уголовная ответственность за подобные действия - справедливая мера, необходимая для защиты верующих от экстремистских нападений любого рода", - подчеркивает представитель родительской организации.

По его мнению, "правительству США должно быть стыдно, что, в то время как Россия безотлагательно привлекает людей к ответственности за агрессию против верующих, администрация Обамы продолжает поощрять насилие и дискриминацию в отношении христиан и верующих вообще - в частности принуждает их отречься от своих убеждений и совести, заставляя оплачивать программы здравоохранения, покрывающие расходы на вредоносные абортивные процедуры и представляющие опасность для здоровья женщин медицинские препараты, вызывающие аборт".

Джейкобс осудил попытки провести разделительную черту между Россией и западными странами на том основании, что якобы подобные "формы выражения свободы", как у Pussy Riot, признаются нормой в Европе и в Соединенных Штатах. "Многие американцы чувствуют себя оскорбленными проступком Pussy Riot, так же как и русские люди. И у меня нет сомнений, что в моей стране подобное преступление было бы наказано в соответствии с законами, предусматривающими наказание за несанкционированное проникновение на территорию, нудизм в общественных местах и вандализм. Кстати, простое повторение названия группы (позорная вульгарность и деградация женщин) в присутствии несовершеннолетних детей можно расценивать как сквернословие, что является нарушением законодательства о защите общественной морали в США", - пишет в заключение Джейкобс.

не боись, через неделю все забудут, если не будут затрагивать тему

Мне понравилась реакция пастора Кёльнского собора. Во время его службы в собор забежало несколько человек в масках, которые скандировали: "Свободу пусси! ". Пастор спокойно подождал, пока их забрала полиция и сказал прихожанам: "Давайте помолимся за то, чтобы желания этих людей сбылись. И за весь народ России". Кстати, участники этой акции остались на свободе.

Название Pussy Riot превращается в прибыльный бренд стоимостью в миллионы долларов. Крупные веб-магазины - уже предлагают на продажу майки и балаклавы с этой символикой. Цены, в среднем, от 2 до 20 долларов. Ряд ресурсов обещают направлять часть прибыли на помощь осуждённым. Популярны и аватары-"маски" для соцсетей. А российские издатели уже ищут авторов, готовых написать книги о процессе. Впрочем, бизнесменам придётся делиться. Адвокаты девушек уже запатентовали товарный знак Pussy Riot.

проект кремля? или оппы пытаются подзаработать?

Ну так, в кремле билеты на места продавались в 90е за валюту, ты думаешь, за 20 лет то быдло, которое туда посадили ума хоть малость набралось? )))

Гидеон Рахман пусть в задницу себя поцелует за свои бредни.