Моя девушка не хочет называть дочку Сашей, что делать? Я негодую. Хочу дочку Сашу

давайте я буду вашей девушкой. у меня есть дочка Саша даже

Вот когда сделаешь ей сына, тогда и назовешь Сашей...

Вот когда у вас будет ЖЕНА, тогда можете называть дочку САШЕЙ. А ваша девушка может называть СВОЮ дочь как хочет. Вы ведь не муж ей? А просто ее парень?

Говорила еще моя бабушка: "Будешь давать ребенку имя - не называй девочек мужским именем, мальчиков - женским! " В имени заложено многое, в том числе и характер. Вы изначально уже программируете ребенку судьбу. т. е Ваша Александра будет в жизни с мужским характером. Может это и хорошо, но ведь очень много красивых женских имен.

Надо приходить к консенсусу.
Каждый из вас имеет право голоса в данном вопросе. Родители равны. Вам обоим воспитывать ребёнка, вам обоим называть его этим именем.
Но сейчас ваши слова звучат, как слова 5-летнего ребёнка: "Хочу, хочу, хочу.. . хочу вот эту конфетку".
Попробуйте найти имя, которое понравится вам обоим. Подумайте, как они звучат в сочетании с фамилией и отчеством. Прочитайте о значении имени.
Тут согласиться должны оба родителя, а не кто-то один.

Зачем называть девочку мужским именем? ИМХО

в плане имен, я тебе могу посоветовать, чтоб ты со своей девушкой сошелся в общем мнении, а не цеплялось лишь на одном "хочу", либо почитай про это имя отдельно, с тем знаком созвездия который ожидается, и попробуй доказать, что это достойное имя для дочери:)

Бедолага :)))))
Хочешь - роди сам и называй как пожелаешь. А раз мучится девушка будет все же, то ей право первого и решающего голоса :))))))

Вот поэтому в Европе и дают сразу неск-ко имён. Попробуйте найти компромисс - выбрать другое имя, которое вам обоим будет по душе.

Женщина рожает, ей и называть. Саша, это слишком грубо для девочки. Всех девочек, которых я встречала с этим именем, были "мужиковатые" - со слишком сильными характерами для девочек. (( Не к чему это. Пусть жена назовет.

у всех моих знакомых Александр неудачная личная жизнь.

сначало женись а когда она станет не девушкой а женой будешь свои права качать;)

Александра - очень красивое и сильное имя, жаль что ваша жена не согласна с вами. Последнее слово в любом случае за ней. Попытайтесь как-то её уговорить. Мой муж вообще не предлагал имен, только мои предложения отвергал. И ещё, ведь жена тоже уже придумала имя, которое хочет для дочери, почему вы с ним не согласны?

ну и зря, что не хочет. У нас дочку Сашей зовут - боевой характер, очень активная и смышленная

Почитай значение имени и ты с ней согласишься. Танюша правду пишет...

скажи ей любить тогда не будешь сразу согласится

Девушкам видней с именами для дочек. 🙂

Сперва женись на ней, а там на правах мужа и назовешь дочь как захочешь, муж голова!!!

Когда будет женой тогда и будешь негодовать, а пока она в роли девушки ей виднее как назвать ребенка