А вы долго жили в СССРе? Что из тех времен вспоминаете?

С 1960 года! ! То, что я был уверен в завтрашнем дне!!!

как оставляли все коляски с детьми около магазина, а кто-нибудь мог и покачать, если ребенок плакал, или зайти в магазин и заорать: "женщины, чья коляска плачет? "

К сожалению не очень. Помню дешевое мороженое, вкусную колбасу из мяса, а потом всё куда-то пропало и наступила денежная ЖОПА, которая до сих пор никак не закончится ))

с 1976 по 1991, детство свое беззаботное с удовольствием вспоминаю, наивкуснейшее мороженое, не менее вкусный хлеб, вода газированная в автоматах, соки в колбах, пионерский лагерь

Начиная с 1965 года.
Да, в общем-то, ничего такого и не вспоминаю

Родилась в 1981. Вспоминаю ежегодные полеты на самолете в Минводы к бабушке - доступно было, хоть и семья далеко не богатая была. Автоматы с газводой, все пили из одного стакана. Дети по улицам гулять не боялись, я с 4 лет в магазин одна ходила. А из негатива.. . октябрятопионэры, строем в столовку, строем обратно.. . очереди, талоны на все, напишут на руке номер 625 и можно сходить домой пообедать.

Помню ТИР по дороге к автобусу, пирожки на вокзале, мятные таблетки пачками съедаемые, семечки на рынке у бабок, игру резиночку, газировку из атоматов, квас из бочек, школьную летнюю практику, пупсов кривоногих помню, кукол из картона с бумажными платьями, коричневую форму - платья коричневое в складочку и передники ажурные белые, колечки на палец железные -неделька, очереди за сосисками и курами... .

Что то мне вспоминается всё таким жёлто - оранжевым, видно не плохо я жила в те времена. Детство есть детство.

с 67-го . Талоны вспоминаю на колбасу, сухой закон и мамкину самогонку, приёмщика бутылок на мотороллере, пломбир по 19 копеек, колбасу по 2р. 20 коп, очереди за молоком пока выстоишь молоко прокиснет, да много чего ещё хорошего

сегодня нашла песню Бамский вальс и долго ее крутила и рыдала. Дочка не понимала.
Всё вспоминаю. Особенно то, что утром уходили гулять, а вечером приходили, никто не знал, где мы были, и никто за нас не волновался, а любая бабушка на скамеечке могла сделать замечание, если плохо себя ведешь, и её слушали, а не хамили. И образование было бесплатное, и медицина.... И голосовала я за Зюганова....

с 1977...
таки беззаботное детство.. . а потом медленное погружение в клоаку перестройки и пубертата...

я с давних времён жила в СССРе.... помню бесплатное высшее образование.... праздничные демонстрации на 1 Мая и 7 Ноября.... ведёрный кофе за 10 копеек.... миндальное пирожко за 22 копейки.... талоны на водку и сливочное масло.... у меня сын рождён в Советском Союзе!!!!

с 1970 .бублики и рогалики по 5 копеек .ну и уравниловка всеобщая .

С 1957 года. Больше всего вспоминаю то, что без взяток и нужных знакомств не добьёшься ни хорошего места в работе, не поступишь в вуз, не купишь добротной качественной импортной одежды, обуви, быттехники, мебели и многого другого.

а я с 81... чётко помню кг конфет в бумажном свёртке....

Демонстрации, вечные очереди за молоком и Докторской колбасой, помню, как нам в школе запрещали ходить в церковь, отмечать Пасху. а мы втихоря с друзьями катали крашенные пасхальные яички в каких-нибудь кустах, чтобы, не дай бог, училка какая-нибудь не заметила!)))))

лебединое озеро целый день, когда умирал какой-нибудь член КПСС, газировка в автомате, рогалики по 5 копеек, ключ от двери под ковриком))))))))

Ужасные синие рейтузы, ключ на шее, штаны с начёсом, которые можно было просто поставить в углу после катания с горок, огромные очереди за всем, поездки с родителями к Чёрному морю, электрички с деревянными сидениями, электронная игра "Ну, погоди! ", мультики "Союзмультфильм", ларьки"Союзпечать", разменные автоматы в метро, телефонные будки и 2-копеечные монетки для звонка по телефону, вкуснющее мороженое в "Детском мире" и музыкальные часы там же.. . Да ещё много-много всего. Это моё детство.

не много, но помню что шпроты были тока по праздникам и ставили их на стол прям в банке чтоб не повредить 🙂 конфеты были редки, а колбасу я ваще редко видела, бананов вообще никогда 🙂 я еще стремная одежда 🙂 и первая жвачка дональд дак, эх, ну эт уже не ссср было 🙂

Гайдая
Рязанова
Данелия

уже МНОГО а был и Гагарин, и Капица и пр.. .

а ещё Евтушенко и Вознесенский,
Ахматова и Ах! Ахмадуллина

достаточно долго! вспомнилась смерть дедушки Брежнева! какой был шок) в школе как раз училась.... стояли в почётном карауле возле портрета в траyрной рамке