можно ли тесто на манты запекать в духовке?

Манты-это типа, азиатские пельмени, и готовятся они на пару! (приспособление для них Каскан называется) тесто такое же как для наших пельменей, зачем его (тесто) запекать?)))

а зачем тесто запекать в духовке??

тесто сухое будет. Если нет мантоварки-есть другие способы их сварить

а зачем? типо пирога что ли? на пирог нужно другое тесто, но это смотря на какой

да нет, это блюдо готовится СУГУБО на пару, в мантышнице

Можно, будут запеченые манты

Нет, оно не поднимется. Лучше тонко раскатать, мясом, можно сырым молотым с луком и чесноком начинить, и поджарить. Края прижать вилкой, чтобы сок не вытекал при жарке. Ишлекли называется, очень вкусно!

Манты из духовки – это армянское блюдо! Оно очень ароматное и незабываемое по вкусу. При этом для его приготовления не требуется каких-то особенных ингредиентов. И тесто простое, как на пельмени! Вместе с тем, такими Мантами можно не только угостить друзей и близких, а действительно произвести на них хорошее впечатление и поднять им настроение!

Ингредиенты для приготовления мантов в духовке:
Бульон куриный – 300 миллилитров
Масло сливочное – 100 миллилитров
Яйцо куриное – 1 штука
Вода очищенная – 50 миллилитров
Мука пшеничная – 150-200 грамм
Для начинки:

Свинина свежая – 500 грамм
Лук репчатый средних размеров – 2-3 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа «Хмели-Сунели» - по вкусу
Инвентарь для приготовления мантов в духовке:
Кухонный стол
Нож
Духовка
Две большие миски
Холодильник
Мясорубка или блендер
Столовая ложка
Форма для выпечки
Скалка
Чесночница
Две глубокие тарелкиПриготовление мантов в духовке.
Шаг 1: готовим тесто

В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем муку и вливаем туда же воду. Внимание: количество муки может варьироваться из-за качества и торговой марки продукта. Поэтому выбираем проверенный ингредиент и всыпаем его в смесь порционно. Замешиваем тесто, как на пельмени. Оно должно быть плотным, эластичным и не приставать к рукам. Если вам удобно готовить тесто на кухонном столе руками, тогда после замеса перекладываем компонент на подготовленный стол, заранее припорошенный мукой. Готовый ингредиент помещаем в миске в холодильник на 1 час.

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Отчищаем ножом чеснок от шелухи и с помощью чесночницы измельчаем ингредиент. Обработанный компонент блюда выкладываем в чистую миску и переходим к следующему этапу приготовления Мантов.

Шаг 3: подготавливаем мясо

Промываем под проточной водой свинину и на разделочной доске ножом очищаем от лишнего жирка и жилок. Внимание: обязательно берите мякоть свинины, так как она более нежная и, блюдо получается очень вкусным. Итак, на разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем их в глубокую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем лук

Отчищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и сразу же перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим фарш

Все ингредиенты для начинки блюда готовы! Поэтому самое время воспользоваться блендером или мясорубкой и измельчить все в фарш! Выкладываем в инвентарь вначале кусочки свинины, затем лук. Внимание: если вы решили воспользоваться блендером, тогда мясо и лук необходимо обработать только на 2-3 скоростях, так как для этого блюда лучше всего будут рубленые компоненты. Тогда они в процессе приготовления дадут сок, и наши Манты получатся более сочные. При использовании мясорубки обязательно берите крупную сетку.

Добавляем в фарш измельченный чеснок, приправу «Хмели-Сунели» по вкусу, и не забываем также поперчить и посолить по вкусу нашу начинку. Также добавляем 2 столовые ложки куриного бульона и все хорошо перемешиваем до тех пор, пока все компоненты не смешаются и не дадут однородную массу.

Шаг 6: готовим манты в духовке

Достаем тесто из холодильника и несколько раз его еще раз замешиваем руками на кухонном столе, припорошенном мукой. После с помощью скалки раскатываем из теста тонкий блин.

Ножом нарезаем тестовый круг на квадратики размером не больше 7 сантиметров.

Чайной ложечкой выкладываем в серединку каждого квадратика начинку. Затем руками хорошо защипываем края каждого квадратика, чтобы в процессе запекания наше блюдо не расползлось. По внешнему виду у нас должна получиться маленькая лодочка.

Хорошо смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла, не забывая про стенки емкости. После – выкладываем цветочком наши