как справиться с ситуацией? как проще относиться к смерти???

когда я слышу про смерть или вижу ее у меня начинаются депрессии.
на днях нашла котенка, которого видимо сбила машина. половина тела котенка была мертвой. он полз и волочил за собой нижнюю часть тела которую ели опарыши. он уже наполовину сгнил. а сверху был милый хороший и ласкался. врачи сказали что вариант один - усыпить. я это сделала. он умирая терся о мою руку. я не могу себе это простить. 3 день меня трясет я на таблетках успокоительных и в слезах.
Я же не Бог чтоб решать жить ему или нет! а я решила.. . он ведь после того как его сбили прожил где-то неделю. он цеплялся за жизнь. он ведь не умер сразу. его Бог сразу не забрал. и тут я такая "гуманная" нарисовалась и решила что ему лучше умереть. Может надо было поехать в другие клиники, может где-то ему бы отрезали ножки, прочистили от опарышей. спасли.. . я наверно в какой то мере понимаю что нельзя было уже помочь. но я не могу смириться с тем что я приняла ответственность на себя такую решить жить ему или нет. .
как себя простить?? ? как научиться проще относиться к смерти????

Никак. Вы все правильно сделали, но переживать Вы все равно будете.
Это так естественно для человека.

Нормальное у вас отношение, сердечное. Просто вдолбите себе, что НА ВСЕ воля ~Божья~.Даже волос с головы не упадет, если на это нет причины.

К смерти относиться просто не получится. Легче будет, если верить в существование вечной души. Этот конкретный случай был дан лично Вам для того, чтобы извлечь из него урок (сделать определенные выводы) . Вы сделали все правильно, в этом случае помочь по-другому котенку никак нельзя было. Вы облегчили его страдания. Не терзайте себя. Да, тяжело, но приходится учиться жить и ощущая чужую боль.

Мы недавно похоронили котика нашего, 9 лет жил у нас. Мы возили его по больницам и везде натыкались на препятствия, то закрыто, то врача нет, то узи не работает и т. д. Поплачьте, порыдайте. Слезы помогают, очищают, обновляют. Поверьте.

Твои чувства подобны летучей мыши, стремятся они к Западу, а чувства, рассыпающие перлы, — к Востоку. Эй, всадник, путь чувств — это путь ослов. Эй, ты, который находишься среди ослов, стыдись! Кроме этих пяти чувств — есть еще пять чувств, похожих на красное золото, а те чувства — на медь. Как же купит знающий и понимающий на базаре медные чувства наравне с золотыми чувствами?! Чувства тела насыщаются пищей царства тьмы, а чувства души — солнцем. На некоторое время ты эти чувства промой водой очевидности; знай, что это и есть мытье одежды суфиев. Как только ты предстанешь очищенным, разорвется занавес, души очищенных возникнут перед тобой. Пусть даже весь мир будет полон лучей и изображений, только лишь ты способен воспринять эту красоту. Если закроешь глаза и навостришь уши, чтобы видеть кудри и лицо красавицы, ухо скажет: «Я не в силах видеть картину. Если картина произнесет звук, я пойму. Я знаток, но знаю лишь то, что под силу мне, а это лишь звук и буква». Если ты скажешь носу: «Созерцай эту красоту», то он не сможет... Но если ты освободишь от оков тело, то ухо и нос превратятся в глаза. Правильно заметил тот сладкоречивый падишах: каждый волосок посвященных превратился в глаз. Несомненно, что каждый человек создан благодаря соединению самого низкого тела и самой высокой души. Всевышний высшей силой объединил эти две противоположности.
Пока ты здоров и силен, трудись! Труд и стремление не противостоят счастью найти клад. Не отставай от дела, и если ты наделен судьбой, то она найдет тебя.
Этот мир наполнен лучами солнца и луны, а он (человек) погрузил голову в колодец и спрашивает: «Говорят, будто существует свет, если это правда, так где же он?» Эй, высунь голову из колодца, посмотри вокруг, весь мир: запад и восток — озарен этим лучом. Но пока ты находишься в колодце, луч не достигнет тебя.
Внешне тело стоит выше, чем душа, но на самом деле лишь душа возвышает и облагораживает все. Тело перед морем души — капля. Но и тело (форма) имеет большую ценность, и само оно является местом почести и уважения, оно есть друг внутренней сущности. Как без сердцевины непригодна кора, так и сердцевина непригодна без коры. Точно так же, как зерно, посеянное без оболочки, не прорастает, но вырастает в большое дерево, если посеешь в оболочке. С этой точки зрения, тело имеет большое значение. Без его помощи не сможешь совершить ни одного дела и достичь цели.