Значит, воду лить не надо. Только по существу: хочу то-то и то-то.

Не просите слишком многого, и не трепитесь о том, о чём не знаете))
Молитвы должны быть осмысленными. Пророк Господа предупреждал: если человек “молится без искреннего чувства сердца своего… это не принесет ему никакой пользы, ибо Бог таких не принимает” . Чтобы сделать свои молитвы более осмысленными, нам следует молиться искренне и “со всеми силами сердца” . Мы должны быть внимательными, чтобы в своей молитве не “говорить лишнего” (см. от Матфея 6:7).
Используйте слова, показывающие любовь, уважение, благоговение и духовное единение с Богом. Применение этого принципа зависит от языка, на котором мы говорим. Но, независимо от языка, принцип молитвы остается неизменным: в своей молитве мы должны использовать слова, которые соответствующим образом передают пронизанные любовью и благоговением взаимоотношения с Богом.
попов в церквях
Тупой и еще тупее это значит
Не просите Обо Всём подряд!!! . - небеса - НЕ резиновые!)))..
Качество важнее количества. Христос принёс на планету Любовь. Важно наполнение слов молитвы Любовью, а не количество слов, которое нужно произносить язычникам. У них ведь около 300 божков.
По контексту мы видим что в этом месте Священного Писания, Господь рекомендует в молитве акцентировать свое внимание не на материальных аспектах, а на духовном моменте бытия, а именно : "Ищите прежде царства небесного".
Это идёт игра слов.
Иисус дал чёткую форму молитвы: "Отче Наш".
Чтобы верующие при молитве придерживались этой формы.
Чтобы войти в резонанс с божественным, необходимо много и от души произносить правильных молитв, тогда раскрывается душа и сердце и восстанавливается связь с Богом.
Если же верующий будет говорить много и не по существу, тогда он не раскроет своё сердце перед Богом.
Эту Фразу, которые Вы привели в своём вопросе уже перефразировали, чтобы люди мало молились, хотя молится нужно как раз много.
Вся наша человеческая жизнь это молитва Богу!
В этом Истина Всех святых!
Его заповедь не исполняется!... сейчас молитв этих уйма!
Это значит, что нужно молиться ради общения с Богом, а не ради самой молитвы как таковой.
Когда жизненные трудности одолевают тебя, изливай Богу свое сердце. Чем конкретнее ты будешь в своих молитвах, тем отчетливее увидишь Его ответ на них. Ответ не всегда может быть таким, каким мы его себе представляем, однако, если ты стремишься воздавать Богу честь и сохранять свою непорочность, он предоставит тебе необходимую помощь, чтобы все претерпеть (1 Иоанна 5:14). Замечая руководство Бога в своей жизни, мы станем к нему еще ближе.

Я думаю можно построить много спекуляций на тему, в начале было слово и слово было у бога и слово было бог, а потом понимать слово - как символ замену бога и своеобразную языковую игру. Но лучше использовать тексты оригинального издания и найти там эти конкретные стихи, а потом уточнить значения интересующих терминов и способы их употребления у специалистов по языкознанию. Я лично таким специалистом не являюсь, но если вы найдёте построчный перевод Нового Завета, и покажете конкретно как выглядит эта фраза в оригинале, добавив это в шапку вопроса - то всегда можно будет использовать подобные вещи для изучения, поскольку можно раз и навсегда определить границы допустимых толкований.
Вот в ветхом завете ответ на слова Христа: При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен (Прит. 10:19)