Кто может оспорить наследство

Бабушка оставила завещание на правнучку (несовершеннолетнюю) , могут ли другие родственники после ее смерти претендовать на наследство? у нее есть сестра пенсионерка (она ведь имеет право? и есть еще дети, внуки сестры) родителей, детей у нее нету, только я (внучка) и моя дочка (правнучка)

Не могут. Сестра пенисонерка не имеет права претендовать и права на обязательную долю в наследстве у нее нет, так как она не наследник первой очереди. Тем более ее внуки не могут.

На первый план поставлено наследование по завещанию. Гражданское законодательство в ст. 1149 ГК РФ определяет обязательную долю как часть наследственного имущества, которая должна быть передана наследнику независимо от того, что сказано в завещании. Из указанного вытекает, что обязательная доля имеет место только тогда, когда есть завещание. При отсутствии завещания обязательная доля в наследстве отсутствует. В первую очередь необходимо знать, кто имеет право на обязательную долю.
Это несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 (граждане, относящиеся к наследникам по закону, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет) и 2 статьи 1148 ГК РФ (граждане, которые не входят в круг наследников по закону из числа наследников установленных законом очередей, но ко дню открытия наследства являвшиеся нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находившиеся на его иждивении и проживавшие совместно с ним).