Счета при УСН доходы

ООО Работает более полугода по системе УСН доходы 6%, за это время скопилось большое количество счет –фактор, счетов, товарных чеков от компаний у которых закупаем продукцию. Вопрос: если при расчете налога используется только доход, нужно ли хранить все эти указанные выше документы и какой срок их хранения или после израсходования Куклиной продукций можно все эти бумаги выкинуть.

выкинуть, конечно, можно все. только вот один нюанс: за 2012 год вы уже обязаны сдавать бух. отчетность (да, да, я помню, что вы на упрощенке)))))) . на основании чего вы будете ее составлять за этот год?

В соответствии со ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном гл. 26.2 Кодекса.
Согласно пп. 8 п. 1 ст. 23 Кодекса налогоплательщик обязан обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей) , а также уплату (удержание) налогов, в течение четырех лет.
Следует учитывать, что течение указанного срока начинается после отчетного (налогового) периода, в котором документ использовался в последний раз для составления налоговой отчетности, начисления и уплаты налога, подтверждения полученных доходов и произведенных расходов.
Таким образом, налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, независимо от выбранного объекта налогообложения обязаны хранить данные налогового учета и другие необходимые документы четыре года, если иные сроки не установлены законодательством.
Указанный порядок распространяется на хранение документов электронных систем документооборота между банком и клиентами, в том числе систем "клиент-банк".