как можно выкрутится из ситуации?

Получилось так что моя подруга украла у меня браслет, а браслет оказался не мой а чужой. Теперь у меня проблемы уже месяц, по началу я пыталась помочь её, даже хотела отдать свой ноутбук, но теперь мне уже всё равно, ведь денег я так и не увидела.

при таких подругах и врагов не нать.. почему надо выкручиваться обязательно? а просто по человечески все разрешить нельзя? подругу послать и забыть навсегда о ее существовании.. стоимость браслета возместить хозяйке браслета или купить такой же взамен.. вернуть с извинениями.. и впредь даже на время чужие вещи в пользование не брать.. нужно уметь довольствоваться тем, что у тебя есть и проблем не будет..

У меня был «друг» который у меня воровал из дома деньги. Можно было поссориться, но я решил иначе. Есть люди, которым можно доверять одно, а другим другое. Он ворует деньги, зато не кинет в драке. У всех есть свои недостатки и достоинства. В общем, его просто нельзя было приглашать домой, однако можно было общаться в не дома. Поссориться всегда успеете.
Хотя постоянно я общаюсь лишь с настоящими друзьями, с другими лишь поддерживаю отношения.

Значит это была не подруга. а дрянь. Если так подставила тебя.

С такими "друзьями" врагов не надо.

Горит свеча красная, как боль моя ненастная, как горюшко огромное, как печаль неуемная. Жжет и коробит, терзает и дымит, укравший мое, вернуть спешит. Не сможет он спать, не сможет он жить, пока мне мое не вернет. Во имя Отца и Сына и Святага Духа, аминь, аминь, аминь.