Интересует рецепт чачи из винограда а не из жмыха

Для рецепта чачи в домашних условиях лучше взять недозрелый виноград. А еще лучше использовать остатки винограда после изготовления вина. Жмых, который остался из 15 килограмм винограда, необходимо залить 5 литрами кипяченой воды и добавить 5 килограмм сахара.

Полученную массу накрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место бродить на 5-7 дней. Не забывайте периодически, хотя бы один раз в день, помешивать. Чем ниже температура в помещении, тем дольше будет брожение.

Через 5 суток томительного ожидания убираем всплывшую мезгу. Заливаем бражку в специальный аппарат по типу «скороварки» и перегоняем. Знатоки советуют делать двойную перегонку, чтобы чача не имела неприятного специфического запаха.

Далее эту полученную спиртообразную жидкость необходимо разлить по бутылкам и убрать настаиваться на 40 дней. В течение этого времени она превращается в изысканный крепкий напиток. Правильно сделанная чача из винограда должна иметь роскошный винный аромат. Для застолья такой алкогольный напиток будет крайне уместен и не вызовет неприятного похмельного синдрома. Если в домашних условиях рецепт чачи строго соблюден, то такой напиток обладает успокоительными свойствами, а также превосходно стимулирует пищеварение. Более того, присутствующие в напитке антиоксиданты предупреждают развитие раковых клеток.

В Абхазии часто используют рецепт приготовления чачи из различных фруктов, таких как апельсины, мандарины, алыча, инжир или шелковица. Знатоки уверяют, что сама вкусная чача – это тутовая. Традиционно ее пьют из маленьких стопок и обязательно закусывают. До сих пор в маленьких грузинских деревнях рецепт изготовления виноградной чачи в каждом доме свой собственный и хранится он в строжайшем секрете.

То же, что и коньяк. Например, «Кизлярка» — оригинальный виноградный напиток, производимый с 1657 года, тот же самый, что и спирт коньяка Россия.