Хочу шоколадный торт! Скажите пожалуйста рецепт? Спасибо!!!

Торт шоколадный

Ингредиенты

125 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
125 г шоколада
80 г панировочных сухарей
65 г миндаля, размолотого в порошок
3 яйца
чайной ложки ванильного сахара
200 г сливок
3 столовые ложки сахара
вишенки мараскино

Подготовка ингредиентов:

Отделите желтки от белков.
Щедро смажьте маслом форму для торта.

Приготовление:
Растопите шоколад в миске в микроволновой печи, добавив 1 столовую ложки горячей воды.
Затем добавьте размягченное масло и размешайте в однородную массу. Дайте слегка остыть.
В тёплую смесь добавьте панировочные сухари, яичные желтки и ваниль.
Взбейте яичные белки до крепкую пену и введите в них шоколадную смесь очень осторожно. Налейте в подготовленную форму до высоты.
Выпекайте в горячей духовке минут 20 при 200 ° C, а затем уменьшите нагрев до 150 °С и пеките полчаса.
Остудите, не вынимая из формы.
За часа до подачи на стол, торт залейте сливками в форме и поставьте в морозильную камеру.
При подаче к столу, снимите форму с торта, украсьте взбитыми сливками и вишенками мараскино.



Торт трюфельный с маскарпоне.
рецепт посложнее, но если постараться, то удовольствие получите выше среднего от торта и его приготовления.

Торт
2 стакана (0,5 кг) муки
3/4 стакана = 175 г какао-порошка
1 1/2 ч. ложки (7 г) разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли (2 г)
3/4 стакана сливочного масла = 175 г, комнатной температуры
1 стакан сахарного песка (250 г)
1 стакан коричневого сахара 250 г
2 ч. лож. крепко заваренного чая
10 г ванильного экстракта
3 больших яйца,
1 стакан = 250 г молока (в идеале пахты)
1 ч. л. 15 г растворимого кофе, распущенного в 1/4 стакана горячей воды

Крем из шоколада и маскарпоне:
120 г чёрного шоколада
1 банка (475 г) маскарпоне Tre Stelle ®️
4 стакана = 500 г сахара
2 ст. ложки молока (30 мл)
1 ч. ложка = 5 г ванильного экстракта

В большой миске просейте муку, смешайте вместе с какао, разрыхлителем и солью, и отставьте в сторону. В другой большой миске взбейте масло и сахар, пока смесь не станет густой и кремовой. Добавьте ваниль и яйца по-очереди и непрерывно взбивая.
Добавьте молоко (а лучше пахту) и хорошо перемешайте, постепенно добавьте кофе и чай с ванилью и взбивайте до однородности. Затем вмешайте сухие сыпучие ингредиенты в два приёма, постоянно размешивая. Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите форму для торта пергаментной бумагой, смажьте маслом или сбрызните разбрызгивателем и присыпьте мукой. Разделите тесто на две части, раскатайте и выпекайте в течение 40 минут, или до пробы сухой щепочки. (Щепка или зубочистка, вставленная в центр коржа, остаётся чистой) . Остудите коржи, удалите пергаментную бумагу.
Крем: Растопите на водяной бане шоколад. Маскарпоне и сахарную пудру и взбейте, пока смесь не станет однородной. Добавьте ванилин и постепенно введите в три приёма растопленный шоколад. Добавьте молоко в смесь, если она слишком густая. Промажьте кремом торт между слоями, сверху и с боков. Украсьте сверху шоколадом или кофе по вкусу.

Шоколадный торт Захер рецепт ( Sacher torte )


Супер Простой ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ


Если для этого торта не найдётся мацони, вполне подойдёт не очень густая сметана.

Шоколадный блинный торт Амаретто.

Непревзойдённый, шёлковый вкус не оставит равнодушным ни вас ни гостей.
Все будут носить вас на руках и вымаливать ещё кусочек.
Для приготовления требуется ликёр и высококачественный шоколад.

Примечание: приготовьте кисть кулинарную http://www.dimensionsinfo.com/wp-content... и растопите сливочное масло, прежде чем начать готовить блины.
Блинчики:
6 больших яиц + 1 стакан цельного молока, 1/2 стакана сливок, 1/2 ч. ложки ванильного сахара
и 1 стакан муки, + 1/8 ч. л. соли, 1/4 стакана кондитерского сахара.

Соедините все ингредиенты в блендере или взбейте миксером, до однородной массы. Смесь должна быть консистенции густых сливок.
Смажьте кистью сковороду растопленным сливочным маслом и разогрейте на среднем огне.
Залейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду. Распределите тесто по дну тонким слоем.
Обжарьте блинчики с двух сторон, осудите. Используйте всё тесто, приготовьте блинчиков
столько сколько получится.

Начинка Шоколад-Амаретто:
1 1/3 стакана жирных сливок
3 ст. ложка несладкого какао-порошка
3 ст. сахарного песка
1 ч. ложка миндального экстракта
2 ст. ложки Ликера Амаретто

Взбейте сливки в большой миске на средней, а затем высокой скорости миксером. Постепенно добавьте сахар-песок. Смесь начнет густеть.
Постепенно добавьте несладкий какао-порошок. Добавьте при помешивании ликёр Амаретто, а затем экстракт миндаля. Взбейте до жестких пиков.

Ганаш Шоколад-Амаретто:
Примечание: Этот рецепт можно сократить вдвое, если вы не планируете сделать амаретто трюфели.

255 г полусладкого или горького шоколада
1 стакан жирных сливок
2 ст. ложки ликёра Амаретто
Крупно нарежьте шоколад. В миске среднего размера нагрейте сливки на среднем огне до кипения.
Залейте горячими сливками шоколад и взбейте венчиком, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Влейте Amaretto и продолжайте взбивать венчиком до гладкости. Дайте немного остыть, прежде чем использовать.

Окончательная сборка:
Выложите блинчики на блюдо. Используя кулинарную кисть, смажьте блины шоколадным ганашем, пока он ещё тёплый (если ганаш начинает застывать, вы можете осторожно нагреть его в микроволновой печи при 20 секундных интервалах) . Распределите немного взбитых сливок по ганашу и смажьте с другой стороны блинчика. Продолжите промазывать и укладывать блинчика, заканчивая последним на вершине.
Покройте шоколадным ганашем весь торт сверху. Оставьте при комнатной температуре, пока не застынет ганаш и не пропитается торт.

Примечание: Если сделать ганаш по полной раскладке, то половину ганаша можно охлаждать и скатать из него
трюфели. Затем обвалять трюфели в какао-порошке и украсить вершину торта.

Для теста:
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Кипяток крутой 100 мл.
Для крема:
Сгущенное молоко 300 мл.
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для украшения:
Шоколад 50 гр.
Конфеты «Трюфель»
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут) . Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружкой.

Тесто: 250 г маргарина, 100 г сахарного песка, 1 щепотка соли 6 яичных желтков 100 г белого шоколада 250 г муки 2 чайные ложки пекарского порошка 50 г шоколадной стружки, 6 яичных белков.

Для начинки: 300 г домашнего сыра 2 яичных желтка 75 г сахарного песка 2 столовые ложки вишневой наливки 150 г вишневого варенья 1 стакан вишен Верх: 250 г взбитых сливок 1 пакетик ванильного сахара 2 столовые ложки шоколадной стружки
1. Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и солью (до полного растворения сахара) . Прибавьте по одному яичные желтки и взбейте все в пышную пену. 2. Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и, тщательно вымешивая, постепенно добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.

3. Форму покройте кулинарной бумагой, наполните тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 гр С в течение 45-50 минут. Готовое изделие остудите на специальной решетке.
4. Положите в миску домашний сыр, желток, сахар, подлейте вишневой наливки и хорошо размешайте до получения гладкой кремовидной массы. Остывший торт разрежьте горизонтально на две лепешки

5. Вишневое варенье протрите через сито, разбавьте небольшим количеством воды и, помешивая лопаткой, уварите на слабом огне до состояния гладкого, без сока, пюре. Половину пюре отделите и намажьте на одну лепешку, затем намажьте ровный слой сырного крема и сверху равномерно расположите ягоды вишни (12 ягод оставьте для украшения торта) , после чего покройте эту лепешку второй лепешкой и намажьте на нее оставшееся ягодное пюре. Наполните шприц со звездчатой трубкой взбитыми в крепкую пену сливками с ванилином и нанесите их сверху на ягодное пюре. Затем украсьте торт ягодами вишни и посыпьте шоколадной стружкой.

ТОРТ "БИСКВИТНАЯ БОМБА".
Выпекаем три тонких бисквитных коржа. Для каждого коржа берем два яйца, взбиваем в миксере со столовой ложкой теплой воды и пакетиком ванильного сахара, затем потихоньку всыпаем три четверти стакана сахара. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем скорость миксера снижаем, всыпаем полстакана просеянной муки и осторожно перемешиваем. Бисквитную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.
Выпеченные коржи охлаждаем на решетке, чтобы не прилипли.
Теперь крем. Сливки для этого торта надо брать самые жирные, какие найдете. Я взяла австрийские, 36%, литровый пакет. Ушли все!
Две ч. л. растворимого кофе завариваем в 250 мл подогретых сливок. Добавляем 150г горького и 50г молочного шоколада в натертом виде, размешиваем на водяной бане до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим ее в холодильник на два часа.
Тем временем берем глубокую миску с круглым дном или салатник, выстилаем ее пищевой пленкой, режем один корж на восемь одинаковых сегментов и выкладываем их рядышком на дно и стенки миски, так, чтобы получилась сплошная поверхность. Поливаем двумя ст. л. коньяка (можно взять амаретто; у меня не было; с коньяком тоже очень здорово получилось! )
Взбиваем 250 мл сливок с загустителем и ванильным сахаром (по одному пакетику) . Добавляем полстакана измельченного жареного миндаля (обязательно очистите его от коричневой кожуры!! )
Крем выкладываем на бисквит в миску, затем ломаем второй бисквитный корж на крупные кусочки и обсыпаем им крем. Поливаем двумя ст. л. коньяка и убираем на один час в холодильник.
После того, как заготовка хорошо охладится, 150 мл сливок взбиваем с кофейным шоколадом (тем, что стоял в холодильнике) и выкладываем эту массу на раскрошенный бисквит. Прикрываем сверху последним коржом, хорошо придавливаем, поливаем коньяком (количество на ваше усмотрение! ) Можно и в себя рюмочку опрокинуть, с устатку!
Охлаждаем в холодильнике минимум шесть часов (я оставила на всю ночь) , затем опрокидываем на блюдо.
Для завершения взбиваем остатки сливок с одной ст. л. сахарной пудры и тремя ст. л. сгущенки, смазываем этой смесью торт и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем миндалем в шоколаде.
Торт ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!
Мои гости отъели все языки! Удачной вам выпечки!

Попробуйте приготовить торт КАПРЕЗЕ. Готовится легко. Получается "страшненький" на вид, но вкусный! торт КАПРЕЗЕ Готовила по рецепту из интернета.

Шоколадный торт С ЯБЛОКАМИ
Состав:

1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
75 г сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
5 столовых ложек молока
1/4 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки уксуса
4-5 столовых ложек муки с горкой
3-4 столовые ложки какао-порошка

3-4 средних яблока

шоколадная глазурь:
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
4-5 столовых ложек молока
10 г сливочного масла
щепотка корицы

Приготовление:

Сливочное масло растопить и остудить.

Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку.
Сверху яблоки для красоты аккуратно надрезать в нескольких местах (сделать параллельные насечки) .

Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.
Все хорошо взбить, добавить какао и муку.

Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму.
Поверхность теста выровнять.
Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок.

Яблочный торт выпекать около 40 минут при температуре 180°C.
Готовность теста проверить деревянной палочкой или спичкой.

Теплый шоколадный яблочный торт вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Торт остудить, дать пропитаться и можно есть.

Шоколадная глазурь с корицей:
Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить.
В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла.