что можно сделать с зеленым горошком

Открыть банку, насыпать в тарелку/миску и.. . СЪЕСТЬ!!!!

поджарить и залить омлетной массой

Можно сделать Витаминный салатик. Очень хорош к жареной картошке ( особенно на сале)
Я продукты обычно на глаз добавляю. Значит в состав входят: Капуста белокочанная, горошек (он самый) , морковь свежая и помидорка.
Капусту измельчить, морковь натереть на крупной терке, томат нарезать на средние кусочки (желательно не очень крупные) , добавить пару ложек гороха, посолить, поперчить, добавить приправки ( я использую Хмели-сунели и перемолотые вместе черный перец с горчицей) , заправить растительным маслом, если любите-с запахом и подавайте на стол. Очень просто и вкусно!

1 Суп. 2.Гарнир. 3.Салат.

отварить яйца, картошку и забабахать салатик, и зелень еще туда...

я супчик делаю или салаты.... супчик: картошечка. мяско куриное. яйца вареные кубиком. зелень

Суп-пюре Сен Жермен
Горошек всыпать в подсоленный кипяток, бланшировать пару минут после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, чтобы сохранить насыщенный зелёный цвет. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости, добавить горошек, мяту, залить бульоном, довести до кипения, готовить на малом огне 5-10 минут, затем мяту удалить. Пюрировать блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю, добавить порциями замороженное масло, посолить (если надо, добавить сахар) , поперчить, прогреть. Добавить к супу в тарелки по 1 ст. л. жирных сливок и крутоны, подавать.
0,5 кг свежего зелёного горошка (или замороженного) ; 3 ст. куриного или овощного бульона; 5 см лука порея (белая часть) ; листья мяты; 30 г замороженного сливочного масла (кубиками) ; 1 ст. л. сливочного масла; соль, белый перец

Зеленый горошек очень вкусно с яичницей!

Сабджи — овощное рагу по-индийски. Это просто очень вкусно!

Сабджи - это традиционное блюдо индийской кухни. Это блюдо является овощным рагу со специями.
Что нам понадобиться для приготовления сабджи: картофель 3 шт. ; морковь 2 шт. ; капуста белокочанная 1/4 шт. ; капуста брокколи 200 г. ; зеленый горошек 1 банка; болгарский перец; сметана 200 г. ; масло сливочное (лучше топленое) 50-100 г. ; петрушка, укроп; 1/4 ч. л. асафетиды; карри; куркума; молотый кориандр; черный душистый перец; соль; сыр адыгейский или домашний (панир) , по желанию.
Приготовление сабджи.
Нарезаем кубиками морковь, шинкуем капусту. Нарезаем остальные овощи.
В кастрюлю кладем масло и тушим морковь и капусту, когда они достигнут состояния «полу-готовности» нужно добавить брокколи.
В духовке запекаем картошку и перец, когда картошка слегка обжарится добавляем сыр, нарезанный кубиками.
Соус.
Обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном на топленом масле асафетиду,
затем остальные специи. После этого добавляем в специи сметану.
Когда у картошки будет корочка, а внутри она будет еще сыровата, необходимо картошку, сыр и перец высыпать в кастрюлю с капустой и морковью. Высыпаем горошек, солим, добавляем зелень, перемешиваем, накрываем крышкой.
Через 5-7 минут можно подавать на стол.

Скумбрия с зелёным горошком

Ингредиенты:
скумбрия 3 шт.
1 луковица
4 ст. ложки зеленого горошка
томатный соус 4-5 ст. л.
3 веточки укропа
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать голову и хвост, разделать полностью. После разделить на порционные куски, посолить и поперчить.
Лук тонко нарезать полукольцами, укроп порубить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. Выложить в сковороду рыбу и жарить ее по 2-4 минуты на каждой стороне.
Затем добавить горошек и петрушку. Полить все томатным соусом и готовить на медленном огне под крышкой до готовности.
Скумбрию можно заменить любой другой жирной рыбой и подавать как с любимым вашим гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Покушать его прямо так, без всего, а потом обстрелять всех домашних))))))))

приготовить вкусный гарнир из горошка, на сковородке со сливочным маслом пожарить мелко порезанный лук, добавить к луку горошек без жидкости, огонь убавить и потушить горошек минут 5-10, пока не станет достаточно мягкий, поперчить по вкусу. очень вкусно с вареной колбасой, сосиской или ветчиной.
А можно горошек просто заправить майонезом и съесть, как салат.