народ помогите с выбором карликовой собаки.

Что еще за новые породы-карлики? Всегда считала карликовость пороком, а собак жертвой моды с незаросшими родничками и тд. Если хочется прямо мини-микро, то нужно учесть, что хлопот с ними не оберешся, не говоря о том, что живут такие собаки не долго.

чихуахуа (гш)
русский той (гш)
карликовый пинчер

берите чиха... можно и йорика... но его придеться стричь

Пудель хороший вариант, не линяет, но придётся почесать. Хорошо дрессируются. Очень преданы хозяину. Верный друг. У самой был пудель малый, просто прелесть, а не собака. Не зря же он на втором месте по интелекту.

чихуахуа, мопсыыы такие классные, египетская левретка - просто супер, ну и йорков я вам посоветую) Все эти собачки маленькие, забавные, и умные... У египетских левреток, чихуахуа и мопсов не будет проблем с шерстью, а вот йорков придется стричь, но это не так уж и сложно) Так же я думаю что особенно йорков и чихуахуа можно легко приучить к лотку, будет меньше проблем с прогулками по утрам. Со здоровьем у всех этих перечисленных пород почти все в порядке, только чихуахуа хрупкие создания, и у мопсов редко встречаются небольшие проблемы с дыханием. У египетских левреток и йорков нет наследственных проблем со здоровьем. Вообще все эти породы долго живут, к примеру египетские левретки бывало и до 20 лет доживали. Так что я вам советую именно эти породы)))

ну это вы сами выбирайте! наверное знаете если вы активные то наверно Джек рассел терьер! прикольный он и активный и маленький...

Метис (мелких метисов в приютах знаете сколько?)

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»