Чем вас так разозлили монголо-татары?

А тем временем американцы отнимают у вас победу и даже участие во Второй Мировой. И не только у России, у СНГ. Много народов воевало.

Монголы объединили и создали две современные сверхдержавы - Китай (Кубилай-хан) и Россия (Бату- хан) . За это их не любят ура-патриоты обеих этих стран. А разорили и разъединили Русь- матушку. князья. Это были что-то вроде наших бандитов и приватизаторов, только средневековые. Где обманом, где военной силой они захватывали независимые и демократические русские города, а жили князья-бандиты за счет разбоев и набегов на Византию и соседние княжества.

За генофонд обидно - пострадал сильно.
За державу тоже обидно (хотя единой державы в то время ещё не было) - из-за ига заторчала в изоляции от остального мира (то есть - от Европы) , да так в ней и остаётся по сей день.

А так-то - да ничем. Милейшие были ребята...

Что ж, могу ответить, то только не про монголо-татаров, а про родственную им (по крайней мере, монголам родственную) нацию - фразой, которую я с раннего детства слышу регулярно : "" если тебя хоть что-нибудь не устраивает в Казахстане, вали в свою Россию "". Вот это злит. Очень злит. Я бы свалила, честно и искренне переехала бы в РФ, да вот только у меня там всегда будут проблемы с отсутствием жилья.. ((

По поводу амеров - их ВСЕХ с детства учат что американцы это самая великая в мире нация и что все достижения мира принадлежат америке. Американские пиарщики работают настолько эффективно, что миллиарды людей из России, СНГ и других стран тоже искренне в это верят. И при этом никто не задумывается над тем, что как таковой нации в америке нет. Американцы просто более цивилизованная версия цыган и не более того.

Меня совершенно ничем не разозлили.... больше беспокоит то, что истинное ИГО, прикрываясь сказочными "монголами-стрелочниками", осталось в стороне.... а США могут что угодно там себе бормотать, мы свою победу в Отечественной войне знаем!

не вижу сходства если честно, причём тут монголы с татарами и янки? хотя что те что другие стремились уничтожить Русь но на татар я не в обиде--- времени знаете ли многовато прошло а вот америкашкам по уху бы надавать это с удовольствием, достали со своей демократо-оккупацией но ни что не вечно под луной, вчерась татары сегодня янки...