Вопрос тем кто знает/учил два языка

Всем здрасти.
Я потихоньку выучил английский, не идеал но говорю и понимаю сносно. Вот решил поучить немецкий, но жутко мучит одна мысль - не забуду ли я инглиш, или не испорчу ли его немецким способом читать, или еще что то? Может не стоит на счет этого беспокоиться? Или может нужно постоянно повторять инглиш пока немецкий учиш? Подскажите кто знает.

Лучше повторяйте. Я учу 3 языка и это сложно потому что путаю постоянно переводы или написания слов.

"нужно постоянно повторять инглиш пока немецкий учиш? "
Нужно не постоянно, но время от времени. При недостаточном знании один язык действительно мешает другому, но справиться с этим можно.

Оо да я сталкивалась с этой проблемой учила немецкий а английский язык не повторяла и что произошло? Я путала произношения слов на английском.. так что лучше учить немецкий и повторять английский)

попробуй и узнаешь. главное дерзай и все получится. я знала немецкий, потом начала английский и no problems! 😉

Держать в голове два близкородственных языка вроде
идиша и немецкого очень трудно, а английский с немецком прекрасно уживаются.

А как студенты в вузе языки учат? Две пары английского, потом семинар и лекция по французскому, потом факультатив по немецкому. Тут русский не забыть бы.. . Ничего, все живы, никто не жалуется.
Конечно, интерференция будет, но это скорее забавная - помню, как это по французски, а по-английски-то как? Первый язык труднее забыть, чем второй, даже если им не пользоваться.

не забудете, не испортите. первое время, правда, можете все по английским правилам читать, но потом втянетесь и будете различать. кстати, очень удобно группу романских языков вообще изучать на базе какого-то языка, уже выученного, они все схожи.
а английский, конечно, повторяйте. никогда лишним повторение не будет)

будет очень сложно, ведь английский и немецкий родственные языки, будет легко запутаться. но с другой стороны с вашим знанием английского немецкий вам будет даваться достаточно просто. если хотите учите. дерзайте!

акценты будут переплетаться!