К чему ведет конфликт цивилизаций или откуда у МИДа РФ полномочия его объявлять?

МИД России объяснил реакцию Запада на приговор участницам Pussy Riot конфликтом цивилизаций. "На постмодернистском Западе многие забывают о христианских корнях Европы, а заодно не хотят уважать чувства последователей других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию", - говорится в комментарии официального представителя министерства Александра Лукашевича, размещенном на сайте ведомства 22 августа.

"Они (Запад) выступают за полную свободу акций подобных тем, которыми 'прославилась' группа 'Pussy Riot'. Мы же убеждены, что забвение норм морали, общих для всех мировых религий, губительно, и стараемся и в жизни, и в политике соблюдать не только международное право, но и традиционные ценности", - поясняет свою позицию Лукашевич.

Отвечая на обвинения в ограничении свободы слова, Лукашевич напоминает о том, что в соответствии с международными правовыми актами "свобода выражения мнения не абсолютна и неразрывно связана с целым рядом ограничений". Кроме того, по мнению дипломата, западные правозащитные организации и СМИ злоупотребляют обстоятельствами и, пользуясь делом Pussy Riot, пытаются "в очередной раз поскандалить на антироссийской ниве".

"Наши оппоненты также не принимают во внимание оскорбительный для миллионов православных верующих и людей других вероисповеданий, придерживающихся традиционных понятий о нравственности, характер действа этой панк-группы", - добавляет представитель МИДа.

МИД РФ традиционно выступает в качестве клоуна и попугая озвучивающего мнение очередного преоригинального хозяина Кремля... никто к нему всерьёз никогда не относится... это совершенно безответственная и бесполезная контора...

Прикольно. А откуда у пусей и им подобнмх полномочия гадить в храме? Да еще и цинично ТРЕБОВАТЬ у православных прощения. Мол, вы же верующие - ДОЛЖНЫ все прощать. Вообще, удобная позиция: "нам можно все, а оппонентам - ничего". Извини, родной. На ринг выходят биться с соперником, а не с манекеном.

ну лана.. .
но зачем Крест в Киеве-то пилить бензопилой "Дрюччьба"?
в поддержку пуссь-риоток?

МИД страны, которую уже официально признали оккупантом, никто не слушает. Вообще, оккупантов и мародёров никто не слушает.

Вот только что на Рамблере читал, и тоже чесал в репе).. . Ну не догоняю я, сами создали проблему на ровном месте, а теперь смешат весь мир исками к Мадонне и углубляют раскол в обществе выходками чаплинских птенцов).. . После Му Му народ в заведениях оттягиваться перестанет).. . Или с битами туда ходить начнет).. . Теперь МИД решил поучить морали цивилизованный мир).. . Симметричный ответ на список Магницкого)...

"На Западе" акцию Pussy Riot называют так, как её назвали сами исполнительницы - панк-молебен "Богородица, прогони Путина".
Все усилия МИДа РФ и прочих российских властных структур направлены на то, чтоб перевести акцию из плоскости очевидно политической, антипутинской в плоскость конфликта культурного, конфессионального, цивилизационного, этического, нравственного - какого угодно, лишь бы вывести президента из-под огня критики.