Как вы относитесь к тупой жалости к плохим работникам в государственном (и не только секторе) . Это - беда России.

Я говорю о какой-то необъяснимой жалости ко всем в любой среде.

В школе идиот-хулиган-двоечник вымогает деньги, посылает учителей матом, не дает жизни никому. Казалось бы - место ему в специализированном учреждении для трудных подростков, такие есть. Но нет. Его вызовут в кабинет завучей, там он под давлением извинится, его простят. Выходя из кабинета, он плюнет на пол и продолжит делать то, что делал раньше.

Учитель оскорбляет детей. Родители неоднократно жаловались, его вызывали в тот же кабинет, что и двоечника, говорили, что так нельзя и "вот еще один раз - и уволим! ". В итоге ничего не меняется.

Врач хамит пациентам. Это знают все и все неоднократно жаловались. См. ситуацию с учителем. Вызовут к заведующему, поговорят, поругают.. . И ничего! Она же, врачиха эта, уже 30 лет (!!!) проработала (и прохамила) , а заменить некем.

Если дело совсем худо - может дойти и до увольнения. Врачихе или учителке скажут - "Пиши-ка по собственному, а то уволим по статье". Она пишет. Переходит на другое место работы, на ту же специальность.

Выходит, что единственное наказание, которое у нас есть, это "Ай-яй-яй, не делай так больше! ", "Еще раз - и получишь! ", но все это на словах. А почему нет реальных наказаний? Где они? Вплоть до лишения права заниматься данной деятельностью (ну и что, что ей 47 и всю жизнь тут проработала? думать надо было!) .

Хулиган-двоечник, кстати, тоже благополучно закончит школу на тройки, так и не будучи исключенным и.. . пойдет своей дорогой. Никаких наказаний. Жалко его! Ключика к сердцу не нашли. Может, еще исправится? Зачем же наказывать?

А может, все и хреново в стране, потому что все всех жалеют?

Вы знаете, ваш вопрос просто убийственный. Впервые не знаю, что и ответить. Всё так, как есть на самом деле. И самое страшное, что это передаётся из поколения в поколение. Вероятно, наша одна шестая суши для того и существует, что бы показывать всему остальному Миру, как жить не надо.