Должен ли человек писать заявление на отпуск без сохран. з\пл по совмещ. должности, если едет в коман-ку по осн. дол-ти?

сИТУАЦИЯ: преподаватель (основн. должность) командируется на 5 дней, с оплатой по среднему заработку, но этот же человек оформлен по внутреннему совместительству рабочим. Должен ли он как рабочий писать заявление на отпуск без сохран. з\пл?? ? Как быть в этой ситуации?? ? Ведь во время командировки учреждение остается без рабочего? ! еСЛИ ВОЗМОЖНО ДАЙТЕ ССЫЛКИ НА ПРАВОВЫЕ ДОК-ТЫ!!!!

На время командировки ПРИКАЗОМ должен быть назначен другой рабочий. В этом случае доплату за совмещение командируемый (на время командировки) не получит. Средняя зарплата - считается от общего заработка за последние три месяца.

Включите логику. Человека не будет на работе 5 дней. Это что - прогулы? Конечно же нужно писать заявление и оформлять приказ.

Если работник направляется в командировку только по основной должности, то на работе по совместительству он пишет заявление на отпуск без оплаты. Средний заработок на период командировки будет рассчитан исходя из заработной платы по основному месту работы.
Посмотрите здесь: http://www.garant.ru/consult/work_law/375039/