Правда-ли что если долго кормить ребёнка грудью, это вредно для здоровья как ребёнка так и матери?

Мне сказали, кто долго кормит грудью, тот долго не живет, так ли это?

Такого бреда еще не слышала )))

Бл.. где вы находите такой бред.. вот для кого полезно так для ребенка.. нас с сетрой мама кормила 3 года.. я свою 1.6 г. и рада.. ни каких проблемм.. даже мастопатия прошла от кормления.. и грудь увеличилась..

это кто говорит?
не производители ли смесей?)

Ну да, если лет до 30 кормить, как многие делают, то да.

только если на ответах заклюют.
тут кагбе не модно кормить грудью

Свежая галиматья. 🙂

Нет, но есть теория, что яичники истощаются.

Чепуха. Азиатки могут до двух лет кормить грудью, а потом перестать. Дети здоровее, да и мамы рожают, сколько влезет и кормят и ничего им не делается.

Нет, если судить по детям моих знакомых, они кормили грудью долго и дети опережают по развитию сверстников. Хотя тут ещё имеет значение любовь к своим чадам (а кормят грудью долго из любви к детям, а не к себе - одно из другого вытекает)

бред сивой кобылы. Ребёнку просто будет не хватать питания надо паралельно кормить и другой едой, а маме вообще ничего не случится.

чушь и бред!! ! слушайте свой организм и своё дитя!! ! кто наговорил такую ахинею??!! -долго-это сколько? лет 19?

На самом деле молоко материнское ребёнку после года совсем не нужно, после года оно тяжело переваривается организмом ребёнка, т. к. в молоке матери много лактозы, у совсем маленьких детей она легко переваривается, после года уже нет. Это я своими словами описала. Но это не я придумала.

Это вам загнули палку.
Вот если молоко пропадает, а женщина всеми способами пытается его из себя выжать, то могут возникнуть проблемы с грудью. И руками сцеживать тоже не рекомендуют: грудь обвиснет.
Молоко материнское ребёнку до 1,5 лет полезно. Потом оно не навредит, но и толку от него будет не больше, чем от воды или коровьего молока.

Это провокация!! ! До двух лет кормить желательно, только организму матери нужно много витаминов, чтобы зубки не болели и волосы крепкие оставались. Афтор-жжжот!!!

Жуть какая. В таком случае полезно вообще не кормить???