Как вы относитесь к тому, что родители дают детям необычные имена? Скажем,просто не очень распостранённые? Когда я был

ребёнком, такое
имя, как Снежана, например, было не распостранённым, но встречалось - видно родители следовали моде. Пусть я консерватор, но мне такие имена не нравятся. Я Александр, и мне комфортно среди Тань, Алексеев, Николаев, и прочих обычных людей.

Мне всё равно кого как зовут. Главное чтобы они хорошими людими были, а там, пусть хоть Агрипины и Гервасии, не важно.

просто о вашем комфорте никто не заботится!! !

А как вам Эльвина, Назар, Леон, Роберт, Лиана? Согласна, ухо режет, но это личное дело родителей. Я тоже консерватор, счастлива, что мама подарила мне мое светлое имя. Может потому, что сама всю жизнь мучается со своим необычным. Сейчас все помешаны на креативе, вот и хочется выделиться как-то.

помойму снежана прекрасное имя, всётаки это не доздраперма в честь 'доздравствует первое мая', да и дунями или фёклами сейчас не называют

глупо когда родители самовыражаются на детях... в небольшём поселке знаю девочку Инолу и мальчишку Родриго...

чем хреновей родители, тем вычурнее имя.
личные наблюдения.

А с другой стороны, вам наверняка не очень комфортно в классе, где еще 3 Саши или на работе, где Александров и Александр целых 6. Кроме элементарного желания выпендриться, некоторые родители желают придать индивидуальности своему ребенку, выделить его из толпы, позволить изначально осознать, что он чем-то отличен от других "обычных людей" и может поверить в свои силы и осуществлять новые идеи, не бояться экспериментировать. Другое дело, что ребенок при рождении никаких лдерских или креативных качеств проявлять не может, поэтому и имя может быть абсолютно ему неподходящим.
Мне кажется в случае с желанием быть не такими как все родителям лучше дать двойное имя ребенку. Например Мария -Климентина итп К совершеннолетию ребенок и родители смогут понять, какое имя боьше подходит и в паспорте оставить только 1. И у ребенка будет право выбора и возможность осознания себя.

Да выпендриваются просто да и всё.

Отношусь спокойно. В моем небольшом городке этим совсем увлеклись и за месяц город пополнился на 15 милан, 4 киры, 5 платонов 🙂 А потом они будут наверно однокласнками. В мое время было много Лен и Саш. Сейчас по экзотичней 🙂

а вы пробовали не обращать внимания на имя? ну есть какая то Аврора Ивановна в вашей жизни, соседка или сослуживица. . может она прекрасный человек! от у меня знакомая-Венера Петровна.. замечательный человек! добрейшей души женщина. ну шо она виновата шо она, Венера, 100 кг живого веса, с чисто русскими чертами лица, матюкается как старый пират, но пироги печёт!! ммммммм.. вкусняшка. . и муж у ней прекрасный.. не пьющий.) 0 однокласница назвала сына-Ален. по батюшке он Русланович. фамилия Хома)))) смешно) но мальчишка прелесть, и все кличут его Алёшкой)

Ну выветривается потихонечку славянская культура, непонятно куда выветривается) Наверное туда же куда и Власты, Ярины, Окулины и Алефтины подевались) Скоро и Тань с Катями не будет, останутся одни Луизы, Линды, Роксаны и прочие интересные имена)

Александр тоже не русское имя, единственное что его каждый второй дет ребенку и потому оно может считаться обычным? Нравятся красивыенеобычные имена. Правда русские фамилии настолько грубые и деревенские что действительно трудно назвать ребенка красивым именем чтоб созвучно было. Остались всякие там Козловы, Горшковы и т. д. Красивая фамилия большая редкость, так как всех потомков красивых фамилий большевики извели, а взамен наградили пролерасткими рабоче-колхозными.

я отношусь к этому ровно.... им нравится, они так назвали.... мне не нравится новая волна имен: Джейсон, Джастин, Кими или еще мода не могут определиться с именем и склеят так три- четере, а то и пять вместе.. . ну чё за хрень.. . а люди пишат от этого.. . может кому то не нравятся имена которые мы своим детям выбрали: Любовь, Вероника, Виталий и Роберт.. . уже тоже пришлось услышать, а чё вы так не модно назвали.... одному человеку нормально ответила, а вот другому уже нахамила, так как она эту фразу в хамской форме выдала....

да ничего раньше еще в школе было неудобно а теперь иначе выделяюсь мое имя Богдан

прекрасно отношусь! знаете, как надоели на каждом углу Сонечки и Даниилы? в садике капец какой-то.. .

младшего сына назвала добрым старославянским именем - Мирослав.

Спокойно отношусь, но некоторые имена удивляют иногда. Например, у одних знакомых дочь назвали Ясна, у других - Ума. Для меня как-то уж совсем необычно, своего ребёнка назвала простым именем.

Я нормально отношусь. Младшую дочь назвали Афина. Для России имя не характерное, но в Греции довольно распространенное. )))
В свое время меня как-то смутило, что друг назвал своего сына Эрик, но потом привыкла как-то.
Мне бы не хотелось чтобы имя моего ребенка было через чур избитым. Ну вот в период моего подростничества было у нас в компании несколько Маш (имя красивое, ничего против не имею) , и вот зовешь одну их них, а поворачиваются сразу все. Мне это как-то не особо нравилось. Так же мне бы не хотелось чтобы в классе с моим ребенком училось несколько тесок. Сложно объяснить почему, психологические заморочки.

Лучше давать такое имя, на которое судьтба укажет. Скажем, если несколько родственников (хотя бы 3) до рождения ребёнкахотят одно и то же имя, значит его и надо выбирать.

Смотря какое имя. Красивое-нравится! Вот Аделаида есть-фу, Снежана-тоже. У знакомой Снежана, рыжая.

у нас в соседнем доме есть девочка-мулатка Альбина. это что, родители посмеялись над чадой? или сегодня в магазине. мальчик лет 14 зовёт девочку "аделинаааа. аделинааа !!!на весь магазин. все вытаращились, что там за шикарная аделина выплывет из-за холодильников, а оттуда выскакивает мелкая, как крысёныш, девчёнка тех же 14 лет, лохматая и почти грязная. смешно выглядят разнообразные Иоланты Кулаковы ( это моя одноклассница) на фоне бесконечых безлиикх анастасий и даш. у нас без крайностей не бывает. либо так, что бы не выделяться из толпы итогда хоть номера на спине рисуй у насть, кристин и .т. п либо так назовут, что смех разбирает. яромир русланович.. . реальное имя.. . красиво звучит, если язык не сломаешь, выговариая.

Мне все равно, мое имя всегда популярно. Иногда только смешно бывает от сочетаний типа Анжелика Сидорова...

Я научился к этому спокойно относиться, т.. к наш отец дружил с прибалтами и таджиками, узбеками и евреями, общался много, катался, к ним, они - к нам,

В Киргизию они с мамой отдыхать ездили, в Алма ату, в Одессу, в Ригу.. . так что я рано привык, что есть Андрусы и Андреи, Яны и Яковы.. . Зульфии и Дины.

Хорошо. Раздражает, когда в группе 10 Лен или 15 Тань. Мы все разные, а имена у всех одинаковые.
Я свою дочь назвала Эмилия. И когда говорю это имя, все сразу понимают о ком я говорю, а не переспрашивают фамилию.
У нашей соседки дочь и внучку зовут одинаково - лена. И когда она она начинает рассказывать про Лену, сначала даже не понятно о ком она говорит. Потом только уточняет - Большая (мать) или Маленька (дочь) . Вот это реально напрягает и раздражает.
Имя должно отражать индивидуальность.

В общем-то я отношусь ко всему нормально! ! Это их дело) Мне же это никак жить не мешает!) ) В какой-то степени, я даже приветствую такое (правда в рамках разумного... такие имена как Север, Ветер, Россия это уже перебор конечно) , когда у человека имя не распространенное, он сразу приобретает какую-то индивидуальность ...и это только благодаря тому что у него имя не такое как у еще пяти-шести человек из его окружения.

Я отношусь к этому совершенно равнодушно- хотят люди, нравиться им- пусть называют своих детей необычными именами.

я назвала дочь Ульяной. просто по тому что: юля подруга, дочь другой подруги, соседка и 4 одноклассницы
Аня 7 однокурстниц, 3 подруги,
Оля одноклассница, 1 лучшая подруга, тетя, соседка
и тд. ну куда их столько???? что все как фабричные то?? ? в роддоме лежала и наблюдала за модой.. . одни софьи и дарьи а пацаны матвейки да данилки.. . смешно.
александр красивое имя но каждый 3 александр если не чаще. давайте называть людей только александр сережа алексей а девочек аня таня оля.... сами подумайте

Нормально отношусь. Лучше необычное имя чем такое которое часто встречается. Сейчас вокруг много людей с именами Настя, София (Софья, Соня) , Никита, Данила. Когда я в садике работала то замечала что дети с этими именами почти в каждой группе есть. Вообще, дело конечно не в именах. Главное то какой человек. Люди всё равно разные, хотя я замечала что многие Насти непослушны или капризны, многие Никиты рассеяны и не редко сталкиваются с какими-то неприятностями. Девочки Саши в основном послушны и серьёзны, а многие мальчики Саши обычно осторожны и осмотрительны.
Некоторые общие черты у людей с одинаковыми именами конечно есть.