Можно ли считать коробку телефона гарантией того что он не ворованный, при отсутствии документов (потеря)?

А то собираюсь покупать у человека Нокиа С6-01...он утверждает что она даже еще на гарантии. Полный комплект - только отсутствуют документы

Коробка ни о чём не говорит. И как это он на гарантии без документов, так не может быть. Всё это подозрительно.

может в магазине стырил

И телефон вам при этом продают значительно дешевле, чем в магазине (разница в пару тысяч) .
Гарантии в вашем случае никто не даст (особенно здесь) . Хотя может аппарат действительно честно куплен, а его документы скурены за ненадобностью. Отсутствие документов, удостоверяющих факт покупки и гарантийные обязательства продавца - это, простите, далеко не полный комплект. Уж лучше бы не было коробки.. .
А по поводу гарантии тоже можно сказать что угодно. Вот прийдёт человек к продавцу и скажет "я Вася из Нижних Козюлей, почините мне телефон по гарантии или отдайте мои деньги (сволочи) , документов никаких нет, но есть коробочка... " (ходят слухи, что иногда и такое прокатывает) .
Поставьте себя на место продавца и крепко подумайте, нужны ли вам лишние проблемы (которых, кстати, может и не быть) .
Проверить соответствие imei во всех местах, где он должен указываться, необходимо, а вот узнать по нему криминальный аппарат или нет может быть проблематично.

Конечно нельзя, коробка не говорит ни о чем.

Гарантия исчисляется с момента продажи. А нет чека и отметки о продаже, значит и о гарантии речи не идет. Доказать то нечем.
Про коробку: если IMEI на корбке совпадает с IMEI под аккумулятором и с IMEI в телефоне, то можно считать, что телефон не украден.