Разве после сотворения человек попал не в рай и размножаться начал не потом? Почему Бог сказал стазу после творения? ++

что в вашем понимании согрешили??.. в библии чётко прописано про первый грех- ослушание. . поедание плодов

Бог специально сказал "размножайтесь", чтобы ученые коты креационисты могли оценить время между моментом создания человека и моментом выставления за ворота рая. Логика такова: коли бог приказал, то послушные рабы тут же на его глазах стали творить новую жизнь. А коли каин родился уже не в раю, то прошло максимум 9 месяцев. profit!

Человек был сотворен на Земле в раю и "плодиться и размножаться" - было заданием от Бога, а не запретам. Грех их заключался в том что они нарушили закон касавшийся запретного дерева. Попросту говоря - умышленно украли у Бога дав ему понять, что он им не в праве указывать.

Самое интересное, что плодиться и размножаться, и наполнять землю Бог сказал Человеку (мужчине и женщине) - Адаму. Евы тогда и в помине не было 😉
Если включить логику: Адам - это обобщенный образ людей, которые, будучи андрогинами, жили до разделения полов вообще не ведомо сколько ...летий.

Я тоже сталкивался с этим странным учением, что первородный грех - это половая связь. Не знаю, что они читают, но не Библию точно. В Библии написано, что рай был на земле и Адаму с Евой, кроме всего прочего, было сказано наполнять землю.

лживые книги, лживые боги, лживые жрецы.

Да. К сожалению, ясные библейские учения часто искажаются. Нигде в Библии не найти подтверждения того, что первородный грех состоял в интимных отношениях между Адамом и Евой. Библия не поддерживает такую точку зрения. Во-первых, (как уже упоминалось в одном из комментариев) когда Бог сообщил Адаму о запрете, тот был единственным человеком на земле и, очевидно, оставался таковым еще какое-то время (Бытие 2:23). Во-вторых, ( как Вы правильно заметили) когда появилась Ева, Бог сказал первой паре: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Бытие 1:28). Конечно же, он не стал бы требовать от них нарушения своего собственного закона и потом наказывать их за это смертью! (1 Иоанна 4:8). В-третьих, плод этого дерева первой вкусила Ева и только потом она поделилась с Адамом (Бытие 3:6). Ясно, что запретный плод не означал половых отношений.