А плодится и размножаться бог велел, до изгнания из рая или после?

после, до того-он сам людей из глины лепил 🙂

ЕЩЕ в Раю Адам и Ева получили от Бога задание: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28).
Обладать землей означало не только возделывать небольшой участок. Адаму, Еве и их будущим детям предстояло превратить в Рай всю землю. Однако первые люди совершили грех и были изгнаны из Эдемского сада (Бытие 3:23, 24). Но это не означало, что Рай утрачен навсегда.

Ты ваще о чем?? ?
Ты не куришь, не пьёшь.. материшься? по мальчикам гуляешь?

Он это сказал сразу, как только появился человек. А после изгнания он другое говорил.

как только создал мужчину и женщину. И изгнал их из раяя не из-за того, что стали плодиться и размножаться, а из-за того, что нарушили запрет не вкушать с древа, не раскаялись и не повинились в содеяном, да и еще свою вину переложили на змия-искусителя

до и после подтвердил Свое повеление.

перед сотворением человека... только об этом и думал.... неделю.... и камасутру писал....

Когда дал Адаму жену- тогда дал и задание. В раю, на земле.

После изгнания Бог определил Адаму в поте лица есть хлеб, земля будет произращать терния и волчцы, а женщины в муках рожать.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»