Библия помогает нам понять смысл жизни ?

Она отвечает на многие важные вопросы, например: откуда появилась жизнь? (Деян. 17:24—26). Для чего мы здесь? Неужели только для того, чтобы прожить несколько лет, взять от жизни все, что можно, и умереть? (Быт. 1:27, 28; Рим. 5:12; Иоан. 17:3; Пс. 37:11; 40:8).
Библия показывает, как мы можем обрести то, чего всей душой жаждет каждый любящий праведность человек
В ней говорится, где мы можем найти хороших друзей, с которыми нас будет связывать настоящая любовь (Иоан. 13:35), почему мы можем быть уверены, что у нас будет достаточно пищи как для нас самих, так и для наших семей (Матф. 6:31—33; Прит. 19:15; Эф. 4:28), как мы можем быть счастливыми, несмотря на многочисленные трудности (Пс. 1:1, 2; 34:8; Луки 11:28; Деян. 20:35).
В ней объясняется, что Царство Бога, его правительство, уничтожит существующую нечестивую систему (Дан. 2:44) и что под правлением этого Царства люди смогут обрести совершенное здоровье и вечную жизнь (Отк. 21:3, 4; сравни Исаии 33:24).
Безусловно, книга, которая утверждает, что она от Бога, которая объясняет значение происходящих в мире событий, раскрывает смысл жизни и показывает, как будут решены наши проблемы, достойна внимания.

Нет. тока смысл смерти

Нет, библия мешает понять смысл жизни.

Кому - нам?
Вам и бруклинским боссам?
Не заметила.

после прочтения ветхого завета рисуется лишь один проводимый в нем красной чертой смысл жизни:
"люби Меня, а то убью".

Нет, мифы и заблуждения не могут помочь в данном вопросе.

Библия помогает не понять смысл жизни (которого, кстати, и нету) , а сформировать атеистическое мировоззрение.

А ещё учит убивать, карать, вести себя агрессивно, и всё такое