Слово агностик мною понимается - не обманщик, как перевести на английский: без обмана?

ТО есть агностики, или безобманщики, не обманывают народ, а называют вещи своими именами. . Кто понял смысл сказанного?

Это настолько тонкий троллинг? )



Что есть агностик? Человек, который столь мудр, что не решается ответить ни да ни нет на вопрос о существовании Того, кого придумали дикие люди не в донаучные, а просто в доисторические времена. Который одинаково терпимо и с одинаковым интересом выслушает и доказательство теоремы Пифагора, и историю о похождениях колобка Авраама. Который сегодня с вами, атеисты, во всём поддакивая и демонстрируя свой критический разум, а завтра скажет какому-нибудь ребёнку, что не известно, есть ли бог или нет, и тем посеет зерно безумия и идиотизма в детских мозгах. Есть ли Бог? Агностик этого не знает. Или, может быть, всё-таки знает, что он есть, но боится себе признаться в этом? Ведь всё-таки... чего-то такого не хватает агностику в картине этого мира, что может заполнить лишь Бог.

Высокомерные агностики порой говорят, что и религиозные и атеисты - верят, а агностицизм - единственная адекватная позиция скептика, единственная позиция действительно неверующего. Нет, тысяча чертей. Скептицизм заключается в том, чтобы не принимать за равноценную гипотезу порождение незрелого человеческого сознания, всеобъясняющую бессодержательную фантазию, объяснение мира, вполне доступное мозгам полоумных старух.

without deception?

Your agnosticism is logically prior to Your atheism.

Судя по твоим знаниям, ты скорей безмозговщина, не хочу оскорбить других агностиков, но ты, приставляешь их верование, в цвете глубокого и не возвратного идиотизма мышления. Заменил бога на вселенский разум то есть, одно сверхъестественное на другое сверхъестественное и решил задачу поиска истины, втирая всем здесь, что ты не идиот, а носитель знаний.

тут можно писать только по еврейски или по русски

Агностицизм - от греч. а* отрицательная приставка + gnosis знание.. .

Как это понимаете Вы - это Ваше личное дело. Важнее, как это понимают все образованные люди.