В чем несостоятельность протестантизма?

В том, что каждый сам себе и толкователь библии, и церковь, и епископ, и папа римский.

для того тчто бы говорить о несостоятельности чужой веры, нужно иметь состоятельную свою...) )
а поскольку все религии не идеальны и косяков хватает у всех, то и о состоятельности говорить не приходится...) )
просто каждому ближе своё и оно же самое состоятельное.. .
но нашь мир построен на теории относительности, а для суждения нужно жить в мире абсолюта, тогда есть с чем сравнивать...))

В том, что не хотят подлизывать ни Папе, ни Патриарху.
А как можно без подлизывания? Никак нельзя! Однозначно: протестантизм несостоятелен.

Почему именно протестантизма? Как будто остальное христианство состоятельно.

В том, что у него полным полно разных течений. Доходит до того, что не понятно, какое из них есть протестантизмом, а какое - уже секта.

А, им по барабану. Хорошо живут и попы народ не насилуют.

протестантизм это хаос, неуправляемый процесс распада.

Разумно разобраться СНАЧАЛА, что такое Церковь, созданная Христом и Апостолами ,
ГДЕ она и как дышит.. . а потом уже можно изучать деятельность отпавших от Церкви и от Христа "протестантских" и псевдо-протестанских сообществ.. .

Они больше верят людям Лютеру и Кальвину , чем Христу и Апостолам...http://www.dorogadomoj.com/d16pro.html

В его состоятельности: только Бог и Его Слово. Разве РПЦ такое глянется? А идолы разлюбезные?

В том, что Путин избрал православие.

Протестанты имеют учение Христа в чистом виде.

В Никео-Константинопольском символе веры есть слова: "Верую.. . во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь". Хотя теоретически протестанты признают этот символ веры, на деле же ничего так для протестантизма не характерно, как именно неверие в Церковь. Все протестанты верят, что вначале Церковь была хороша, но потом Она отступила, умерла, смешалась с язычеством и чудесно ожила и возродилась с нашим появлением. Причем, в мягком варианте считают, что Она была хороша до V-го века и возродилась в XVI-м веке с появлением Лютера; в более жестком варианте считают, что Церковь отступила уже во II-ом веке после смерти Апостолов и ожила с появлением конкретно той деноминации, к которой принадлежит человек, размышляющий об этом, т. е. , баптисты думают, что Церковь возродилась с их появлением; харизматы думают, что после выхода Ледяева из баптизма; адвентисты считают, что Церковь возродилась с появлением учения Елены Уайт и т. д. Но все протестанты уверены в том, что на время Церковь отступала, а потом опять возродилась, и период отступления длился как минимум 1000 лет, с V-го по XVI-й век. Рогозин пишет, что Церковь в пятом веке уже находилась в состоянии духовного отступничества, и что в этом состоянии отступничества церковь пребывает до сегодняшнего дня (Рогозин П. "Откуда все это появилось". - "Християнське життя". Луцьк, с. 8-9). Вот еще одно вполне конкретное утверждение: "Истинная Церковь была уничтожена язычеством" ("Баптисты: их задачи и цеди". Изд. Русс. Баптистов, Р. и-д. , 09, с. 8. Цит. по Н. Варжансксму "Оружие правды". - Москва, 1991 г. , с. 10).

А теперь давайте это просто сравним с тем, что говорит Библия о возможности Церкви отступить или быть уничтоженной язычеством. В Мф. 16:18 Христос говорит Петру: "...Ты, Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее". Как же мы говорим, что "Церковь была уничтожена язычеством"? Ведь язычество и есть врата ада, а Христос говорил, что они не могут уничтожить Его Церкви. Не могут, п. ч. Христос с Ней, а "как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? " (Мф. 12:29), "а Христос - как Сын в доме Его, дом же его - мы (Церковь) " (Евр. 3:6). А разве сатана сильнее Христа, что смог расхитить и уничтожить Церковь на 1000 лет? В этом и проявляется неверие протестантов в Церковь, в Ее торжество над адом.
Кроме этого, Христос, обращаясь к ученикам перед вознесением, пообещал: "Се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:28). Т. е. , не может быть и дня, когда Христос не был бы со своей Церковью, не то что 1000 лет. А как же Христос мог пребывать в Церкви, отступившей и ставшей языческой? Ап. Павел также писал: "Тому (Богу) слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды от века до века" (Еф. 3:21). Ни одного рода, ни одного поколения не может быть, когда бы Богу не воздавалась слава в Церкви. Как же мы утверждаем, что десятки и сотни родов не было Ему славы в Церкви, ибо какая может быть слава в Церкви, отступившей и уничтоженной язычеством? В глазах протестантов Христос вообще представляется каким-то неудачником, который создал Церковь, но не смог Ее сохранить, и как только он ушел - сатана вскоре Ее уничтожил. Ведь уже во время Апостолов крестили детей, крестились, имели иконы, молились святым и пр. , а по-протестантски это ведь отступление. Протестанты верят, что 12 Апостолов, их сотрудники, ученики, преемники и все многие свидетели жизни и воскресения Христова много трудились в Благовестии, в насаждении церквей в разных странах и городах, но как только Апостолы умерли - тут же все церкви везде отступили и впали в самые заблуждения. Т. е. , Апостолы со всеми своими помощниками не смогли создать здоровые, устойчивые в вере церкви, но когда за это дело взялись Лютер, Кальвин и Меннон, то у них все получилось отменно, и их церкви до сих пор растут, развиваются и твердо стоят в истине.
Сектантов, конечнo же, удручает тот факт, что они начались в XVI-XX веках, и они, что совершенно понятно, пытаются создавать свою истор