(1 Кор. 15, 1-11; Мф. 19, 16-26). "Трудно богатому войти в Царство Небесное".

(1 Кор. 15, 1-11; Мф. 19, 16-26). "Трудно богатому войти в Царство Небесное".

Тут разумеется богатый, который в самом себе видит много способов и много сил к своему благоденствию. Но коль скоро многоимеющий отсечет всякое пристрастие к имению, погасит в себе всякую на него надежду и перестанет видеть в нем существенную свою опору, тогда он в сердце бывает то же, что ничего неимеющий; такому открыта дорога в Царствие. Богатство тогда не только не мешает, но помогает, ибо дает способ благотворить. Не богатство беда, а упование на него и пристрастие к нему. Эту мысль можно обобщить так: кто на что уповает и к чему пристращается, тот тем и богат бывает. Кто на Бога единого уповает и к Нему всем сердцем прилепляется, тот Богом и богат; кто на другое что уповает, к тому и сердце свое обращает, кроме Бога, тот другим этим и богат, а не Богом. Отсюда выходит: кто не Богом богат, тому нет входа в Царствие Божие. Тут разумеются род, связи, ум, чины, круг действий и проч.

Как научиться уповать ТОЛЬКО на БОГА?!

Трудно, но возможно.

Олег, конечно, Вы право, богатство человека делает излишне самоуверенным, что не правильно, потому что самоуверенность мешает полагаться на Бога. Конечно в самом по себе богатстве нет ничего плохого. Некоторые ученики Христа в 1 веке были не бедными. Однако Иисус высказал эти слова как предостережение. Если кто-то привязывается к материальному имуществу так же, как тот богатый молодой человек из притчи Иисуса, это может стать преградой в отношениях с Богом. И это может произойти как с богатыми людьми, так и с теми, кто "решили разбогатеть" (1 Тимофею 6:9, 10). Слишком сильно полагаясь на материальное, человек уже не так четко будет "осознавать свои духовные потребности" (Матфея 5:3). Впоследствии он не будет так явно ощущать необходимость в поддержке Бога. (Втор. 6:10-12).
Как научиться уповать на Бога?
Уповать значит надеяться. Надеяться значит доверять. Доверять значит знать. Узнать Бога как личность можно только, если внимательно читать Библию а размышлять над прочитанным. Чтобы узнать человека нужно с ним тесно общаться и наблюдать за его словами и делами. Читая Библию, мы узнаем мышление Бога, его дела и поступки. Только, когда человек больше узнает о Боге. Для него Бог становиться реальной личностью с его качествами предпочтениями. Тогда уже можно говорить об уповании на Бога. Пока Бог мало знаком, ни о каком доверии не может идти речи.

.

Ну пусть бог тебя кормит, платит за квартиру и интернет. А мы посмотрим и посмеёмся.

А продай усё свое имение, тугрики отдай попам, толька без утайки, як Ананий с Сапфирай! Слабо? 🙂

Тут разумеется что основа Церкви - "неудачники". И идёт зомбирование на то что "неудачником" быть хорошо.

Если кто-то привязывается к своему имуществу так же, как тот богатый молодой человек, это может стать преградой в усердном служении Иегове Боге. И это справедливо как в отношении уже богатых людей, так и в отношении тех, кто «решили разбогатеть» (1 Тимофею 6:9, 10). Слишком сильно полагаясь на материальное, человек уже не так четко будет «осознавать свои духовные потребности» (Матфея 5:3).

мы каждый день этому учимся.. .
привязываясь всем сердцем ко всему временному и тленному, мы зачастую сталкиваемся с разочарованием, с болью и утратами.. .
лишь тогда, когда мы впустим в наше сердце Господа, мы найдем Источник нашего вдохновения, Путь, Истину и Жизнь.. .
лишь только тогда всё станет на свои места.. .

А Библию читал? Бог там всё объяснил.

Толковые слова. Я думаю уповать можно научиться, читая слово Божье, и через молитву. А богатство можно употребить на "приобретение" друзей, которые помогут, поддержат, научат.

Много верных Богу людей обладали большим имуществом- Ной, Авраам, Соломон и. т. д. В Библии не осуждаются богатые люди. Тут говорится об отношении к своему материальному достатку. Если богатый человек подобно Аврааму или Моисею готов ради исполнения воли Бога отказаться от материального, значит деньги не являются главным в его жизни

Бог Сам этому учит, попуская в жизни человека скорби, неизлечимые болезни, измены и предательства друзей и любимых, непонимание близких, потери близких и имущества. Человек, имеющий духовное зрение, чувствует, что всё в этой материальной жизни тленно, неустойчиво, ненадёжно. Он начинает искать надёжную опору и находит её в Боге. Не все, к сожалению.

Если Человек увидел грехи от юности своей, то он понимает что без БОГА ему не очистится, от сюда происходит упование на БОГА, что ОН простит и убелит его грехи по Милосердию ЕГО, что бы САМ БОГ поселился в сердце его и устроил там обитель СВОЙ Божественной Любви.

Продай все имение (имущество) твое, а вырученные деньги раздай нищим, вот и научишься ...