Пара вопросов о 24-105 f4 L IS USM

Купил недавно данный объектив на 550D (не было возможности посадить на тушку, поэтому брал вслепую) и вот возникла пара вопросов:
1) Когда я жму спуск наполовину стаб начинает работать, а заканчивает только секунды через 3-2 после того как отпущу/сделаю кадр. Нормально ли это? Все мои стекла заканчивали работу стаба сразу же после того как убирал палец с курка.
2) На среднеосвещенной улице кадры получаются нормальными, но при ярком солнце кадры получаются откровенно отвратными, будто у него бэк фокус. Но не на солнце все нормально, в чем проблема? Или же это все-таки бэк фокус и нести на юстировку?
3) Нормально ли такое поведение (см. фото) для данного объектива? Как только снимаю что то белое, появляются адские хроматические аберрации, с крупными объектами вообще беда. Не брак ли?

у меня на нем не получаются фотки ни на одном фотоаппарате! вплоть до марка 2.
еще немного его помусолю и продам нафиг.

Знаешь какой самый простой способ? - Купить фиксу и не париться! Поскольку у зумов почти у всех особо нет качества, что на открытой, что на чуть прикрытой диафрагме. Это как бы личное мнение, но мне фиксы больше нравятся, хотя я ничего против 24-105 не имею. 🙂

Стаб включать только при недостатке освещения

Другие вопросы из категории «Выбор, Покупка аппаратуры»