Что делать? вопрос внутри.

Добрый день!
ситуация следующая:
парень находясь армии ударил другого. сломал ему челюсть, то ли выбил, непонятно. вобщем второй походил с синяком, как то все замяли, до руководства не дошло.
через пол года, когда ударивший уже вернулся на гражданку, ему поступает звонок от матери пострадавшего, что очень странно, т. к номер его даже друзья далеко не все знали, живут они совсем в ругом городе и уже пол года прошло.
мать требует денежного возмещения за лечение и за морадьный ущерб 50тыс. руб. иначе угрожает, что передаст дело на судебное рассмотрение.
на каком основании указана сумма именно в 50 тыс неизвестно.

могли бы вы как либо прокомментировать данную ситуацию. насколько она реальна? как вести себя виновнику?

срок подачи жалобы истек.
надо было раньше просить компенсацию. поэтому, волноваться не за что

послать в жопу мамашу, у них нет никаких доказательств происшедшего

Договаривайтесь до суда. Срок привлечения к уголовной ответственности небольшой тяжести 2 года. Лучше заплатите и обязательно возьмите расписку о том что к вам претензий по данному факту не имеют. Сумма взята с учетом потраченных средств на лечение, но с условием, что к сумме должны быть приложены чеки. Если дело дойдет до суда, вам не избежать еще и морального вреда. А судебная практика показывает, что сейчас и миллион взыскать не проблема.

Тому, кто ударил, я не завидую. Если не компенсируете вред, ждите полицию и пусть парень, ударивший человека массирует руки для наручников.
По поводу суммы - договаривайтесь. Если будете адекватны в разговоре, наверняка сумму снизят.
Всё равно это дешевле, чем пойти по этапу.