можно ли уменьшить алименты реб. от первого брака, если мы в гражданском бр. и у нас родился ребенок

если он записан как отец вашего ребенка, то можно требовать уменьшения алиментов

нет нельзя так как не зависит в каком вы браке по закону положено 30% и все тут

А если первая жена подаст на изменение порядка взыскания алиментов с 1/4 на твердую денежную сумму, то у вас вообще ничего не выгорит, ибо эту сумму еще и к мрот привяжут и индексировать будут. Вы пардон знали что у него есть ребенок от первого брака когда рожали? Или это сюрприз был? Мой вам совет не копайте другому яму-сами в нее попадете.

Вы можете только сами подать на алименты, больше ничего. Повлиять на величину выплат первой жене вы не можете. Только отец сам, если считает это нужным

нет, не уменьшат. первый ребенок не виноват что у него такой ху... й отец. будет платить по полной. даже если его бывшая жена будет снимать квартиру-и это будет оплачивать.

да если он записан как отец
Семейный кодекс РФ:
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p691
©️ КонсультантПлюс, 1992-2012

Если отцовство признано и есть соответствующая запись, то вы имеете право подать иск в суд о взыскании алиментов с вашего сожителя (отца ребенка) . Затем отец ребенка получив решение суда о взыскании с него алиментов на второго ребенка подает иск в суд о снижении % алиментов на первого ребенка, Основанием будет служить решение суда о взыскании алиментов на второго ребенка. И тогда каждый из детей будет иметь по 16,5% от заработка, но ваши 16,5% будут оставаться в вашей семье.

Если сожительница ( мать второго ребенка) подаст иск на алименты и взыщет, то мужчина сможет уменьшить алименты на первого ребенка.

Пишите заявление на уменьшение платы алиментов, прописываете причину.