Как затянуть расторжение брака?

Мой брат скоро освобождается из мест лишения свободы. Срок был 5 лет. Сейчас жена желает развестись с ним в одностороннем порядке. Но у него имущественные претензии к ней. Детей общих нет. Что можно сделать что бы затянуть развод месяцев на 9 что бы брат успел освободиться?

если это в России - получите от брата отказ от расторжения брака, передайте отказ в ЗАГС. это станет основанием для расторжения брака в судебном порядке. дальше в суд подайте от его же имени ходатайство об отложении рассмотрения дела до его освобождения из МЛС. основания - ст. 45 Конституции, ст. 35 ГПК РФ с указанием на то, что он желает лично принять участие в рассмотрении этого дела.
имущественные претензии брат может предъявить во встречном иске в рамках бракоразводного процесса или в отдельном производстве.

Она имеет на это право п. 2ст. 19 СК РФ - 2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Ей и в суд не нужно подавать иск о расторжении брака, Она имеет право обратиться в Загс в одностороннем порядке.

Другие вопросы из категории «Административное право»