делает ли кто дома тушенку? просто есть мясо (свинку из деревни подогнали) морозилки все ягодами- овощами забиты.

Может, ее потушить и в банки? как долго тогда банки стерилизовать? просто я овощные консервы не стерилизую, так закатываю. Я понимаю, что долго хранить нельзя. А на 3-4 месяца?

Тушенка свиная

Натереть куски солью с горчицей. Выдержать 6 часов под гнетом, чтобы выделяющийся сок стек, а мясо подсохло. Разложить в банки, добавив рубленый лук с лавровым листом и перцем. Залить кипятком с верхом и тушить в духовке 2 часа при 140°. Пастеризовать в скороварке при закрытой крышке при 120° 30 минут. Хранить при температуре ниже 15°.

На литровую банку 600 г свинины (лопатка) , 20 г соли, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. горчицы

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3507.jpg

В свою бытность я делала различные виды тушенки, так вот если сырое мясо раскладывать в банки то воду добавлять не нужно там будет и так много сока и он будет выплескиваться через верх когда мясо будет кипеть, и какой смысл перед тушением солить и мясной сок сливать? Сами подумайте. Когда мясо уваривается, то оно уменьшается и приходится или закрывать полупустые банки или добавлять из других.
Делала я такую тушенку в духовке. А вот если просто мясо потушить в мультиварке и потом разложить по стерильным банкам будет довольно хорошо и вкусно и со специями и без. Конечно солить нужно по вкусу. Хранится тоже будет довольно долго. Стерилизовать не нужно

Мясо с жиром отделать от костей, разложить по чистым литровым банкам, добавить, соль, перец, лавровый лист по вкусу, поставить банки в духовку на 180 на пять шесть часов. Вынуть банки и закатать горячими. Хранится долго, даже летом в жару на пасеке.

Когда-то мама делала. Такая тушёнка стояла почти по году. Порежьте мясо кусочками, посолите, положите в кастрюлю. Варите часа 3, потом добавьте лист лавровый, перец чёрный и душистый и варите ещё 1 - 1,5 часа на медленном огне. Разложить в сухие банки и закатать.
Можно сразу разложить в банки, добавить воды, приправить, сверху на банки положить крышки и поставить в духовку. Тушить не менее 3 часов. Потом закатать.

Мы только под зажимами варим 5-6 часов.

Вот попробуйте этот рецепт: на поллитровую банку -2листика лавр. листа, 5 шт. перец черн. горош., чайную ложку соли. Мямо порезать на кусочки, положить плотно в банку, прикрыть метал. стер. крышками, поставить в духовку (не нагретую, затем, конечно, духовку включить) на два часа. Мясо получается -пальчики оближешь! И хранить можно долго (если не съесть). Удачи!

Я делаю. Тушу в мультиварке 8 часов, потом - по банкам и стерилизую пол-часа с прикрытыми крышками. В кладовке тушенка нормально хранится, одну банку для эксперимента оставила, пол-года уже стоит, нормально (не в угоду скептикам).

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»