Как по генеральной доверенности переоформить машину на себя, что для этого необходимо, какие нюансы?

Совершать сделки в отношении себя лично доверенное лицо не вправе, поэтому при наличии генеральной доверенности на право распоряжения автомобилем продать себе и поставить на учёт на своё имя невозможно. Так как регистрируют автомобиль на собственника, а никак не на доверенное лицо, действующее от лица собственника. По закону самому себе доверенное лицо продать имущество не может. Право собственности возникает по договору купли-продажи или мены. Доверенность даёт лишь право распоряжаться чужим имуществом.
Что делать? Снять по генеральной доверенности можно. Надо только не забыть сделать заверенную нотариусом копию доверенности - ее забирают. Если машина не снята с учета, то ее необходимо снять с учета. Затем:
- либо продажа от имени собственника третьему лицу - комиссионному магазину. Третье лицо продаёт Вам - новому собственнику.
- либо более дешёвый вариант: составить договор купли-продажи (но имейте в виду, лично Вы не сможете быть стороной-Покупателем, т. к. Вы выступаете со стороны Продавца) , а затем Покупатель продаёт вам автомобиль обратно. Часто пишут договор купли-продажи на близкого родственника или надежного знакомого.

Нюансов нет, так как ты не можешь продать сам себе.. . автомобиль..

если доверенность на вас ...то не оформить.

снимаешь с учета, ставишь на другого чела, потом та-же процедура, на себя. можно делать с одним осмотром сразу! раньше было так, мож щаз изменилось!!!

Если доверенность с правом продажи оформлена на Вас, то "переоформить "на себя , (в собственность ) невозможно! Нельзя продать или подарить самому себе. (п. 3 ст 182 ГК РФ)
Заключайте с продавцом договор купли-продажи или дарения. Хотите сложно: продайте и купите у покупателя, который будет уже продавцом.