есть ли граница между Литвой и Россией?

Конечно есть! У нас в Калининградской области с одной стороны Литва, с другой Польша .

Калинингра́дская о́бласть (7 апреля-4 июля 1946 — Кёнигсбергская область) — самая западная и самая маленькая по площади область (но не самый маленький субъект федерации) Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — Калининград.
Расположена в Центральной Европе. Является полуэксклавом Российской Федерации, так как не имеет общей с Россией сухопутной границы.
Площадь — 15,1 тыс. км (13,3 тыс. км за вычетом площади Калининградского и Куршского заливов) .
Население — 941,4 тыс. чел. Плотность населения: 62,1 чел/км, удельный вес городского населения: 76,4 % (на январь 2010 года) .
Граничит с Европейским союзом — с Польшей на юге, с Литвой на севере и востоке (см. граница Калининградской области) . На западе Калининградская область омывается водами Балтийского моря.

В плане? Калининград граничит с Литвой, а он принадлежит России

На границе с Литвой, на берегу реки Неман, установлен пограничный столб.
Работа по демаркации, то есть обозначению государственной границы на местности, продолжается в Калининградской области не один год и пока не выполнена. Вдоль российско-литовской границы установлено более ста пограничных столбов.
Первый пограничный знак "Виштынец" был установлен в июне 2010 года на стыке границ трех государств - России, Литвы и Польши. Затем пограничные столбы стали появляться на речном участке российско-литовской границы - вдоль реки Неман.

С севера Литва граничит с Латвией, на юго-западе – с Польшей и Калининградской областью России, и граница с Белоруссией простирается с юго-запада и до восточной части Литвы.