помогите подобрать свой камень (22.04.87).Где ни искал пишут разное (противоречат друг другу). До этого купил агат так он

Много столетий назад мавр Аболиас составил каталог из 325 драгоценных камней, известных его соотечественникам. в Х111 веке это сочетание стало известно в Европе. а двумя столетиями позже Агриппа Неттесгеймский (1486-1535гг.) впервые установил "астрологическую" связь драгоценных камней со знаками Зодиака. Впоследствии это неоднократно менялось и порой вызывало "научные" споры.
При этом одни считали, что "счастливый" камень лучше выбирать соответственно месяцу рождения: октябрь - аквамарин, опал.
Другие полагали, что счастье и удача будут присутствовать лишь в том случае, если камень соответствует знаку Зодиака их владелььца: Весы: (23.1Х-22.Х) - цитрон оранжевый или дымчатый кварц Много столетий назад мавр Аболиас составил каталог из 325 драгоценных камней, известных его соотечественникам. в Х111 веке это сочетание стало известно в Европе. а двумя столетиями позже Агриппа Неттесгеймский (1486-1535гг.) впервые установил "астрологическую" связь драгоценных камней со знаками Зодиака. Впоследствии это неоднократно менялось и порой вызывало "научные" споры.
При этом одни считали, что "счастливый" камень лучше выбирать соответственно месяцу рождения:
Январь -гранит, розовый кварц.
Февраль - аметист, оникс.
Март - турмалин, яшма.
Апрель - сапфир, алмаз, горный хрусталь.
Май - изумруд, хризопраз.
Июнь - жемчуг, лунный камень.
Июль - рубин, карнеол.
Август - оникс, сардоникс.
Сентьбрь- перидит.
Октябрь - аквамарин, опал.
Ноябрь - топаз, тигровый глаз.
Декабрь - циркон, бирюза.
.
Другие полагали, что счастье и удача будут присутствовать лишь в том случае, если камень соответствует знаку Зодиака их владелььца: Овен -красная яшма или индийский карнеол.
Телец - оранжевый карнеол или розовый кварц.
Близнецы - цитрон или тигровый глаз.
Рак - хризопраз или серый авантюрин.
Лев - цитрон или желтый агат.
Весы - цитрон оранжевый или дымчатый кварц.
Цкорпион - кроваво-красный карнеол или сардер.
Стрелец -сапфир или халцедон.
Козерог оникс или кошачий глаз.
Водолей - бирюза или соколиный слаз.
Рыбы - аметист или аметистовый кварц.