как сварить гороховую кашу???

горох промыть, замочить на пару часов, затем в кастрюлю, посолить) Если хотите пюре немного соды можно добавить) Как закипит убавить, варить на медленном огне, пока горох не разварится. Помешивать, чтобы не подгорел. Можно копчености добавить потом. Колбаску или мясо копченое. Вкусно будет. Если не разварится - можно миксером или в блендер для пюре )))) но это извращение)

Довольно таки часто у молодых хозяек возникает вопрос. Связанный с правильностью приготовления гороховой каши. Для того чтобы сварить гороховую кашу нам понадобится: сухой горох любого сорта – 1 стакан, репчатый лук – 2 штуки, ветчина, копченое сало, бекон – по 50г каждого, вода, соль, перец – по вкусу.

Горох промываем и замачиваем в горячей воде не более, как на 10 часов. Отбрасываем его на дуршлаг, еще раз промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем его свежей водой так, чтобы она только покрыла горох. Доводим горох до кипения, уменьшаем температуру и варим до тех пор, пока горох не начнет разваливаться, затем его подсаливаем (следим за количеством соли, так как горох можно пересолить) .

Если вдруг воды будет мало, тогда можно добавить 100 г холодной воды. Репчатый лук очищаем, обмываем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон, копченое сало и ветчину также нарезаем на кубики, но все в отдельности. Кладем копченое сало на разогретую сковороду, помешиваем его и даем слегка «выпустить» жир. Затем в сковороду выкладываем лук (обжариваем его 3-4минуты) . Когда лук будет готов, добавляем ветчину и бекон. Продолжаем все обжаривать еще в течение 3-4 минут. Затем выкладываем к готовым ингредиентам разварившийся и взбитый миксером горох, все перемешиваем и прогреваем 5 минут.

Подаем готовую гороховую кашу к столу в горячем виде, как гарнир к любым мясным блюдам.

это варится долго до 1,5 ч. на стакан гороха 4 стакана воды, солить в конце варки. Теперь мои маленькие секреты. Чтобы пюре -а это так назывется- сварилось быстрее нужно положить пищевую соду на кончике ножа и одну картошку. Чтобы пюре стало вкуснее добавь одну чайную ложку без горки сахарный песок. Ну и при подаче на стол стол. ложку обжаренного на постном масле репчатый лучок.

налей воды, засыпь горох и вари, в конце насыпь приправу

Так-же, как и любую другую....

берем кастрюлю, горох и воду, соединяем, давим давилкой и варим. ну, я так думаю))))

Не мочите горох, варите сухим, получите кашу

я горох замачиваю на 3 часа, закладываю в большой керамический горшок (до половины горшка) и заливаю водой, горшок ставлю в духовку, в процессе варки, жарю сало с луком и тоже выкладываю в горшок, соль, перец, рубленный чеснок и через 2,5 часа каша готова