Поделитесь рецептами засолки груздей. Спасибо.

русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму.
Продукты
грузди свежие 10кг
соль 400г
укроп (стебли) 4-5шт.
корень хрена 20г
чеснок 2-3головки
перец душистый 10г
лавровый лист 10шт.
Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки) , посыпая солью и перекладывая пряностями.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком) . Поместить грузди в прохладное место.
Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.
Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.

Хорошо промыть грузди, особенно нижнюю часть шляпок. (ножки вообще удалить) от песка. Бланшировать в солёной воде ( чайн. ложка с горкой на литр воды) минут 5-7.. Остудить под краном, дать воде стечь. И закладывать в тару - бочку, ведро эмалированное или бак нержавеющий (пищевой!) , ну, если нет погреба в гараже, то хоть в банки стеклянные. На дно надо сначала соли насыпать, потом грибы слой сантиметров 5, потом опять соль и так под крышку. Нужен круг деревянный или тарелка, что бы на неё положить груз (булыжник ошпаренный или та же банка 3-х литровая с водой) В банках грибы не придавишь, надо, чтоб они были всегда под рассолом! , Да, соли надо 50 грамм на кило грибов. Можно добавить листья хрена и чеснок. . Солятся долго, дней 20 я их не трогаю. Хранить надо на холоде.