У мамы камни в желчном пузыре.

у моей мамочки камни в желчном пузыре. два года назад она ходила к врачу, и ей сказали что камн типо 2 мм ну или 3 мм и что могут сами выйти. больше мама не проверялась. и сейчас точнее по сей день когда она ест чеснок или чай с имбирём (ну короче острое или как там это называется) начинается приступ. получается, камни не вышли. помогите как вылечить чтобы уж точно без операции? мама боится аперироваться. . и возможно ли что камни были 2 мм или 3 и теперь выросли? помогите пожалуйста ((

Лапроскопия и нет прблем.

Во-первых, с калькулёзным и некалькулёзным холециститами ни в коем случае нельзя есть острого. Во-вторых, заочно не узнаешь выросли у мамы камни или нет, ей нужно идти к гастроэнтерологу и делать УЗИ желчного пузыря и насчёт операции консультироваться с врачом.

оперируйтесь. если они разорвут пузыть, простите, мамы может и не стать! ЗДОРОВЬЯ!!!

Единственный выход на сегодня -это удалять жёлчный пузырь вместе с камнями... Лекарствами они не выводятся...

они и не выйдут. нужно оперировать.

А зачем трескать чеснок, а потом получать приступы? Камни без операции удалить нельзя.

Идти на прием, отказаться от острого если это причина болей, на все провокации докторов "НАДО ОПЕРИРОВАТЬ" отвечайте отказом (если уж так сильно боитесь) , хотя мне кажется, ситуация схожа с уколом для маленького ребенка - он боится, в итоге не так все страшно, зато потом болеть не будет.