Правда-ли, что разогревать содержимое консервов в закрытом виде опасно для здоровья. Если разогревать, то открытую ??

Да, это так! Разогревайте в открытом виде.

смотря что находится всередине.

В водяной бане, где температура 100* , выше не желательно, разорвет.... поэтому на консервных заводах используют автоклавы под избыточным давлением, где поднимают температуры до 200*С.

В смысле взорваться может -- да опасно. Моя жена однажды грела сгущенку с сахаром в горячей воде (чтобы сделать тянучку) , а сама ушла с кухни. Банка рванула. Пришлось потолок белить, а стены отмывать.

Незнаю опасно ли это для здоровья, но для микроволновки это капец как опасно. Лучше всего выложить консервы на тарелку и спокойно разогревать

Если это и опасно для здоровья - то только с точки зрения техники безопасности. Иногда захочется вам вареной сгущеночки, начнете вы сгущенку закрытую варить в кипяточке.. . а баночка то с браком, пьяный дядя Вася на заводе пропустил бракованную партию.. . ка-а-а-а-ак ПИЗДАНЁТ!!!! Пол-кухни отмывать, а если еще человек и рядом стоит - то тут уж вплоть до трагических последствий. А если вы про бактерии - то нет, неопасно. ТАм от разогревания все бактерии исчезают, никуда не денутся.

Правда, подогрей сгущенку без воды и увидеш.

вы наверное имеете ввиду тушенку, то ее лучше разогревать в открытом виде, а еще лучше преложить в другую посуду, рыбные консервы не разогревают их едят холодными как и овощные консервы

Мне в ум не приходило разогревать закрытые консервы (

сами консервы опасны!
Открыл, переложил!
Если варити сгущенку (надо в закрытом) то на медленном! ! Огне. Помню давно было, взорвалась банка, так вся кужня была в сгущёнке)

Херня это все! Сгущенку, кстати, в воде варят для тортов...

Вроде говорили что микрочастицы банки или стеклянной посуды могут перемешаться с едой! и получается что вы едите банку полюбому! а нельзя перелить в тарелку?

разогревать содержимое консервов в закрытом виде опасно для микроволновки

смотря как разогревать- на открытый огонь ставить нельзя, а на горячую поверхность- или в воду можно

Опасно в том смысле, что при открытии банки можно получить горячий фонтан из ее содержимого со всеми вытекающими.. . По этому, лучше перед тем, как разогревать, проделать в банке пару отверстий, чтобы при нагреве там не образовывалось давление. При варки сгущенки этого делать не надо, но открывать банку вареной сгущенки можно только после того, как она остынет.

уж лучше открыть но смотря что однако

Если баночка железная, лучше не только открыть, но и переложить...

только чтобы была открыта емкость консервов

Лучше всего на сковороде.

Сделайте в банке сверху две дырочки и спокойно разогревайте, лучше в кастрюле с горячей водой (можно в кипящей) . Консервы в таком случае не вздуются и банку не разорвет.

закручено в горячем виде так что грей

Банка взорваться может при разгреве. Жидкость внутри при нагреве испаряется, давление растет.. . Ба-бах! Вся кухня в кильке в томате или свиной тушенке. Куском тушенки может глаз выбить, а килька может в нос влететь. и смерть. Разогревай открытую

подогреть немного можно и закрыту.