кто знает рецепт КОФЕЙНЫх ОБЕРТЫВАНИй

для одной процедуры в домашних условиях достаточно будет 80-100 грамм молотого натурального кофе. В зависимости от Вашего веса и объемов, можете добавить/убрать +/- 10 грамм.
Кофе заливают горячей водой до состояния густой кашицы однородной консистенции; воды не должно быть много. Когда кофейная масса от целлюлита остынет до комфортной теплой температуры, её наносят на предварительно очищенную кожу (как правило, на проблемные участки – бедра, живот, ягодицы) .
Массу фиксируют с помощью пленки, подойдет даже пищевая, главная чтоб её ширина позволяла обхватить необходимый участок тела. Далее укутываются в теплое одеяло и отдыхают. Минут 40-50.
В завершении процедуры кофе смывают теплой водой, на кожу наносят крем.

РЕЦЕПТЫ:
•Кофе + мед.
В кофейно-медовом обертывании вместо воды используют мед. В 2-х столовых ложках жидкого меда разводят кофе крупного помола. Полученную массу и наносят на тело.

• Кофе + глина.
В данном виде обертывания используют голубую глину. Кофе и глину смешивают в равных пропорциях, заливают небольшим количеством горячей воды.

• Кофе + эфирные масла.
Молотый кофе с добавлением эфирных масел представляет собой хорошую смесь для антицеллюлитного обертывания. А приготовить её просто. В 1 столовой ложке растительного масла (миндального, персикового или оливкового) растворяют 3 капли эфирного масла лимона, 3 капли масла апельсина, 2 капли эвкалипта. Масла смешивают с приготовленной по основному рецепту кофейной гущей.

• Кофе + водоросли.
Водоросли и кофе смешивают в равных пропорциях. Заливают небольшим количеством горячей воды. Настаивают 10-15 минут, после чего наносят на кожу. Длительность водорослевого обертывания с кофе можно увеличит до 50-60 минут.

• Кофе + горький перец.
В этом рецепте также используют мед. В медово-кофейную массу добавляют 1 столовую ложку красного молотого перца. Данный вид обертывания может вызывать ощущения жжения на коже и не рекомендован при чувствительной коже.