На время декрета сотрудницы вы взяли на работу новую сотрудницу. В процессе работы выяснилось....

что новая сотрудница справляется со своими обязанностями значительно лучше, чем ушедшая в декрет.
Но, когда уходила в декрет предыдущая сотрудница, была договоренность, что она вернется на свое место, а новая ей это место уступит. Но вы-то понимаете, что новый специалист гораздо лучше и эффективнее.
Кого выбрать и оставить работать?

выделите ещё одну рабочую клетку

открыть ещё одну единицу и оставить обеих.

выбирать никого не придётся по закону декретницу вы не сможете уволить ни в декрете ни после него ещё как минимум три года. Ищите другой выход, найдите декретнице новое место.

только на новое рабочее место. А на то придёт "старая сотрудница".

у вас нет права выбора, хоть договаривайтесь, хоть не договаривайтесь. ТК РФ обязывает работодателя сохранять за женщиной её рабочее место и должность в то время, пока она находится в отпуске по уходу за ребенком. декретница имеет полное право в любой момент выйти на работу и вы будете обязаны её рабочее место ей предоставить. ни кого не волнует, что временный работник лучше работает, её обязаны уволить в день выхода на работу основного сотрудника. или, если временный работник такой ценный, можно "создать" еще одну вакансию.

по закону человек который ушел в декрет она возвращается на старое место работы . Вы обязаны ей предоставить место. Вы можете ей предложить просто другой участок работы.
А к новой сотруднице вы еще присмотритесь ...

Предыдущая по-любому вернется, хочется Вам или нет

как, вы хотите оставить прежнюю сотрудницу без средств к существованию с маленьким ребёнком на руках, вот на этот случай и предусмотрено правило по которому вы не можете уволить человека пока она в декрете.