Знакомого уволили с работы... придрались, нашли причину, уволили.... потом через знакомых узнала из за ччего. . прод. внут

Мне сказали что он задавал слишком много лишних вопросов. Проработал там ровно месяц. Он программист. И его попросили по собственному желанию.. .

Я не совсем поняла. . и мне не стали сильно обьяснять.. . как эту причину можно понять.. . и что обычно за таким скрывается...)

За фразой "слишком много вопросов" обычно вежливо скрывают мнение, что человек постоянно лезет не в своё дело, устраивает склоки или просто вечно на всё жалуется. Мало кого интересует недовольный всем и вся работник. Если за месяц, например, Ваш знакомый 10 раз заходил к начальнику с недовольством по поводу времени, схемы и порядка выплаты зарплаты, "разумными" беседами минут на 15 о том, почему рабочий день начинается в 9:00, а некоторые приходят в 9:10, данными "глубочайшего" трёхнедельного исследования, показавшего, что все используемые программы используются неправильно, предыдущий программист был дебилом, а работники третьего этажа не умеют пользоваться Экселем, и тому подобное, то начальству проще попросить такого человека уйти, тем более всего лишь после месяца работы, чем перестраивать под него жизнь всей конторы.
Если же Вы уверены, что ничего такого знакомый Ваш не делал, то не верьте слухам, а спросите его мнение. Чаще всего люди достаточно точно представляют, чем именно не подошли для работы.

поскольку он программист, значит влез куда не надо и увидел что ваша официальная з/п не соотвествует выплатам на карточку или узнал сколько получает начальник, или еще что то не дозволенное.

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»