кто как боролся с коликами у малыша? до скольки они месяцев?

У мальчиков до 3-х мес. точно, почти у всех бывают колики. Нужно давать эспумизан или аналогичное ср-во. У девочек выражаются колики слабее, но тоже беспокоят. В идеале новорожденный должен опорожнять кишечник почти после каждого кормления. На деле это происходит реже, бывает, даже реже, чем раз в сутки. Плохо отходят газы, ребенка пучит. Нужно давать укропную воду для отхождения газов. После 3-х месячного возраста кишечник начинает работать лучше. Но проблема в том, что многие малыши страдают дисбактериозом. И их продолжает беспокоить кишечник. Следует сдать анализ на дисбактериоз. Видя анализы, врач назначит соответствующее лечение. Могу сказать, что от нормальной работы кишечника во многом зависит здоровье Вашего малыша, т. к. это оч. влияет на иммунитет.

плантекс, эспумизан, хорошие бутылки с клапаном, ну и фильтруй пищу, которую сама ешь (при ГВ)
Возраст: у всех по-разному, у кого до 1 месяца, а кто и до года мучается с дисбактериозами....

эспумизан моему малышу очень хорошо помогал. До 3-4 месяцев пройдет.

а мы в аптеке покупали укропную водичку. вроде малым легче было. правда сейчас есть спец чаи в герметичных пакетиках продаются. 2 мес мумалимь что старший что малая дочка.

Бейби-калм, массаж, теплые пеленки на живот. Проходит, обычно, к 3-4 месяцам - как только ребенок удвоит вес при рождении. Тогда кишечник распрямляется, как нужно и начинает лучше работать.

Чаще выкладывать на живот, газы отходят.
Если запоры, то пищу орегулировать, первое (супчик), обязательно .

Если есть то рядом аптека где готовя лекарства, то укропная вода. Если нет такой аптеки, то по моему самое эффективное после нее ЭСПУМИЗАН в суспензии.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»