чем лечить глисты у ребенка

А чем глисты болеют?

Надо кал сдать, выяснить какие именно. Потом таблетки купить.
И каждый день проглаживать горячим утюгом простынь и трусики гладить обязательно.

Для лечения гельминтозов люди издавна применяли самые разнообразные народные способы, иногда очень экзотические - заклинания, пляски с бубном у постели больного, протаскивание его над костром, приманивание червя на молоко и другие. Это похоже, скорее, на шаманство. Но отказываться от средств народной медицины не стоит. Хорошо известны противоглистные свойства многих растений - лука, чеснока, тыквы и тыквенных семечек, грецкого ореха, граната, зверобоя, полыни, пижмы, чабреца, мужского папоротника. Однако выявить вид гельминта может только врач - гастроэнтеролог, инфекционист или паразитолог. К тому же, чтобы лечение было эффективным, надо не только уничтожить паразитов, но и нивелировать последствия их деятельности - аллергизацию, анемию, дискинезию желчевыводящих путей и т. д.

Современная медицина обладает достаточными возможностями лечения глистных инвазий на всех стадиях паразитирования червей. И конечно, чем раньше начато лечение, тем лучше. Арсенал средств для лечения гельминтозов достаточно широк: это и медикаменты, и фитотерапия, и гомеопатические средства, и озонотерапия.

В зависимости от избирательного действия на гельминты все препараты делятся на группы. Одни из них усиливают перистальтику кишечника, за счет чего и достигается эффект - гельминт удаляется из кишечника и может быть идентифицирован. Другие препараты убивают паразитов, повреждая их клеточные мембраны, нарушая углеводный обмен, угнетая аэробное дыхание, вызывая у них паралич мускулатуры и препятствуя развитию яиц. Одно из основных требований в лечении гельминтозов - применение слабительных средств спустя некоторое время после приема противоглистных препаратов. Это нужно для того, чтобы парализованные и погибшие особи были выведены из кишечника. Обычно применяются солевые слабительные (магнезии сульфат) , а также слабительные растительного происхождения, содержащие антигликозиды (сенна, жостер) . Касторовое масло применять при гельминтозах нельзя!
Критерием выздоровления являются отрицательные результаты анализов кала на яйца глистов, полученные после лечения.

Народная медицина предлагает много способов изгнания глистов. Но чтобы лечение было более эффективным, желательно знать, какая из разновидной паразитов поселилась в вашем организме, так как разные средства действуют на них по-разному. Для этого необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследование. Следует так же иметь ввиду, что противоглистное лечение противопоказано во время менструаций, при беременности, лихорадочных состояниях и кишечных заболеваниях.

При острицах

- Сварить в стакане молока большую головку чеснока до мягкости. Молоко процедить, остудить и сделать с ним клизму, оставив ее на всю ночь. Взрослому человеку для клизмы требуется целый стакан, ребенку достаточно 1/4-1/2 стакана. Делать такие клизмы надо в течение недели.
- 1 ст. ложку цветков пижмы залить 0,5 л кипятка, кипятить 10-15 минут, процедить. Вводить клизмой 1 раз в день (задерживать на 5 минут) . Средство годится только для взрослых.
- 1ч. ложку полыни горькой залить 2 стаканами кипятка. Охладить, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день за 20 минут до еды

При аскаридах

- 3 ст. ложки цветков и листьев пижмы обыкновенной залить стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
- 1 ст. ложку измельченного семени полыни цитварной смешать с медом и съесть в промежутке между приемами пищи (лучше в этот день есть очень мало) , а затем принять слабительное.

При солитерах

- Сырые, очищенные от кожуры семена тыквы (обязательно с тонкой зеленой кожицей) есть в неограниченных количествах в течение 10-14 дней.
- Съесть натощак около 100 г сырых очищенных тыквенных семечек с зеленой кожицей, а через час выпить маленькими глотками стакан молока, в котором была сварена головка чеснока. Через полчаса выпить сильное слабительное, а еще через 1,5-2 часа сделать клизму с теплой водой, в которой тоже предварительно сварить головку чеснока.

декарис давал и детям и собаке----гнали на раз

Лечебные мероприятия при заражении глистами самые разнообразные, как разнообразны и сами представители различных подклассов: по локализации в организме человека (полостные или тканевые); по интенсивности заражения и уровню паразитарной интоксикации; продолжительности и осложнениям. В любом случае нужен комплекс процедур по дегельминтизации организма человека. Далеко не всегда необходимо назначение химических лекарственных препаратов, отличающихся, как правило, высокой токсичностью. Лечебный эффект, получаемый на фоне употребления биологически активных комплексов, говорит о том, что они - хорошие помощники в комплексном лечении зараженных глистами. Поэтому в программах очистки организма от глистов и других паразитов назначают как специальные противоглистные препараты, так и натуральные биологически активные комплексы.

Лечение состоит из нескольких шагов: во первых организм подготавливают к выведению глистов. Для этого применяют растительные масла – тыквенное, льняное, а также Аллохол, Энтеросгель. Эти препараты способствуют выведению и связыванию токсических веществ жизнедеятельности глистов.
На втором этапе применяют противогельминтные средства. Используют как стандартные «аптечные» препараты, так и мягко действующие растительные препараты. Самыми результативными средствами являются отпускаемые по рекомендации и рецепту врача, среди которых имеются как узко направленного действия, так и противоглистные лекарства широкого спектра действия.

На третьем этапе противогельминтного лечения назначают препараты, которые восстанавливают функции органов желудочно-кишечного тракта, печени, почек, легких, препараты для стимуляции иммунитета, для нормализации обмена витаминов и микроэлементов. Огромное значение имеет нормализация функции печени. С этой целью назначают препараты расторопши (Карсил, Дарсил, Гепарсил и др.). Для лечения заболевания также назначают левамизол, а также названные выше препараты широкого спектра действия - пирантел (Гельминтокс, Комбантрин, Немоцид), мебендазол (Вермокс), албендазол . Но если при заражении острицами лекарство применяют один раз, то при аскаридозе его применяют курсом на протяжении 3 дней.

Из народных средств ПОЛЫНЬ, и глисты выводит и аппетит повышает, но пить ее сложно- она очень горькая.