Слабый мышечный корсет и занятие в тренажерном зале.

Мне сказали то, что у меня слабый мышечный корсет и запретили сильно нагружать спину. Я записался в тренажерный зал и собираюсь делать там упражнения на все группы мышц. В чем стоит быть осторожным? В частности хотелось бы узнать поможет ли мне укрепить корсет становая тяга или же наоборот может что-то повредить? Может быть стоит совмещать ЛФК и занятие в зале?
Мне 17 лет.

для начала тебе нужно заниматься на тринажорах и с гантелями - ни каких штанг первые пол года и вес такой чтоб не перенагружать позвоночник. тсперва укрепи мышцы

Становая тяга - очень хорошее и безопасное упражнение для спины, но, при том условии, если ты будешь всю технику абсолютно правильно выполнять. Это базовое упражнение, которое загружает большинство мышц спины, рук и ног. Еще одно стержневое упражнение - это приседания со штангой на плечах. Для началах посоветую посмотреть в интернете правильное выполнение этих движений и в зале можно обратиться к опытным людям с просьбой подсказать, так ли ты выполняешь эти упражнения. Как правило они не отказывают новичкам. Соответственно использовать на занятиях пояс. Так же прочитать очень вдохновляющую, умную книгу "Думай: бодибилдинг без стероидов", автор Стюарт Макроберт. Даже если ты прозанимаешься по его программам несколько месяцев - результат будет на лицо.

свободными весами в т. ч. становой тягой травмируются все, поэтому изобрели тренажеры.

да да все умные такие типо точно диагноз знают--не шути с этим поговори с врачём, к-ый те про спину сообщил