Анна Ивановна закончила свою карьеру? Какие положительные моменты с ее участием вам вспоминаются?)

Сегодня двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец на пресс-конференции официально объявила о завершении карьеры, сообщает корреспондент Sports.ru Ирина Белозерова. Биатлонистка, которая находилась в межсезонье на самоподготовке, решила посвятить себя семье – мужу и сыну.

Впервые Богалий озвучила мысли о завершении карьеры 10 марта 2012 года – сразу после неудачной эстафеты на ЧМ в Рупольдинге (7-е место) , но спустя шесть дней опровергла свои же слова. Напомним, что старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер во время ЧМ публично назвал своей ошибкой «включение Богалий в эстафетный состав» .

«Засиделась я дома в этом межсезонье, в прошлом году была слишком много за границей. В этом году решила больше провести дома. А если серьезно, решение закончить было тяжелым. Во время летней подготовки поняла, что больше не могу оставлять сына дома. Я буду постоянно думать о нем. А это будет мешать профессиональной деятельности. Я выбираю сына.

Это мое решение, я ни с кем не советовалась, когда его принимала. А приняла его около месяца назад» , – резюмировала Богалий.

За свою карьеру Богалий-Титовец выиграла два олимпийских золота в эстафете (2006, 2010), три золота чемпионата мира в классической и микст-эстафетах (2001, 2005, 2006), три серебряные (2004-2005, спринт, эстафета и микст) и одну бронзовую медали (2004, гонка преследования) .

На этапах Кубка мира в личных дисциплинах россиянка отличалась трижды (2003/04, Антхольц – индивидуальная гонка; 2003/04, Поклюка – масс-старт, 2004/05, Турин – индивидуальная гонка) , шесть раз занимала вторые места и пять раз – третьи. Полную статистику выступлений Богалий в последних сезонах можно посмотреть здесь.

...сейчас все испытывают чувство лёгкой эйфории от ухода "бабушки" , положительные моменты станут вспоминать, когда хер Пихлер начнёт ломать уши - кем-бы её заменить ...молодых и перспективных много, но на ЧР и КР, когда выходила Богалий, они видали только её спину (вдалеке)... ГРУСТНО! (((...

Сразу на память приходит её возвращение после рождения ребёнка, ворвалась как вихрь и сразу в элиту, я поверить не могла, что эта женщина совсем недавно родила, и тренировалась и кормила ребёнка одновременно. Дальше вспоминаю слова, которые постоянно повторял Гу - надёжный эстафетный боец, и это не просто красивые слова, это действительно было так. В личных гонках ей не очень везло, но откуда что бралось в эстафетах! И скорость и отличная стрельба.
Ну и её жизнерадостность, оптимизм, целеустремлённость, общительность. Её комментарии в СМИ и послания болельщикам.
Желаю её удачи в её планах работы с детьми, а также в воспитании собственного сына.

Вся ее карьера-это один положительный момент.

Без неё у России не было бы тех 2ух Олимпийских золотых медалей в эстафетах Турина и Ванкувера.
Стать Олимпийским чемпионом очень почетно! А двукратным и подавно!
Случайно два раза выиграть Олимпиаду невозможно!
Очень грустно будет без неё. Анечка "золотой" эстафетчик!
Спасибо, Анна, за ваши победные финиши: -)

Даа, неудивительно! Ну, что вспомнить хорошее - двукратная ОЧ, трехкратная ЧМ. Из яркого помню, как она после декрета со Светкой в спринте и пасьюте Нойнер нервировали, золото и серебро отнимали (впрочем, к пасьюту Богалий уже пришла в свою норму и взяла бронзу) . Конечно, спасибо ей, она в истории рос. биатлона - но она не росла, и по логике карьеру должна была раньше закончить, т. к. уровни выносливости, скоростей, псих. состояния уже несколько лет как изменились и продолжают меняться.

До сих пор вспоминаются победные эстафеты с ее участием. Спасибо Анна Ивановна!!!

я ей конечно за всё благодарна, но очень рада, что карьеру она завершила. уже давно не та скорость, и со стрельбой проблемы начались. тормозила всю команду в эстафетах (((((

Молодец Анна!!!! гуляй с миром!! ! И конечно же спасибо за 23 февраля 2006 (Турин) и 23 февраля 2010 (Ванкувер) :))

В 00-х она всегда четко проходила свой этап в эстафетах, за что ей огромное спасибо. Но к сожалению тут же вспоминаются последние несколько сезонов, когда она наборот заваливала свой этап. У меня смешанные чувства по поводу ухода.

-Первый год когда она только вышла, после родов -тянула лямку с Зайцевой и Медведцевой будь будь. А потом как то сразу села и все.

Её золотые эстафеты!

Человеческая помять так устроена, что хорошее забывается оч быстро\.а долго помнится только плохое.
Моя память не исключение.
Да и вообще, что-то как-то не припоминается личных побед....