Буду на свадьбе свидетельницей. Какое платье лучше купить вечернее длинное или короткое типа коктейльное?

на свадьбу можно одеть и вечернее длинное платье и короткое коктейльное. будет уместен любой из этих вариантов. Все зависит от вашей фигуры.. . Если у вас красивые ножки, то лучше коктейльное. Если же нет, то лучше длинное вечернее. Кстати, вот в этом магазине можно выбрать и вечернее и коктейльное платье http://www.bluzki-albio.ru/katalog/platja . И конечно же подобрать аксессуары и обувь.

на свадьбу нельзя в коротком. не тот повод. короткое можно на корпоратив надеть. а на свадьбу - длинное и достаточно сдержанное. если вы не невеста - должны быть одеты менее броско. знаете, есть такое неписанное правило, что на свадьбе самой красивой должна быть невеста.
одна моя знакомая невеста даже затаила обиду на девушку, которая пришла в коротеньком платье и с декольте.
лично я на свадьбу лучшей подруги надевала черное платье ниже колена с открытой спиной. и то, это было, скажем так, рискованно. но, ничего приличнее у меня на тот момент не было

Выбирать надо приблизительно единый стиль для всех ближайших к невесте подружек. Нехорошо когда все в длинном, а ты в мини или наоборот.

длинное с не вульгарным разрезом, чтоб и потанцевать и присесть нормально

Госпожа Хромченко вот советует у себя в блоге надевать коктейльное и обязательно нейтральных оттенков

Лучше всего вечернее, чтобы не затмить своими ножками всю свадьбу. Да и длинное будет элегантнее смотреться. Как например вот такое вот, идеально подойдет и образ невесты рядом с вами останется нетронут:

В мини ходят только шлюхи.

ну уж это тебе самой решать. под настроение и какое платье на тебе лучше сидит. плюс какая будет погода, наконец сколько ты там выпьешь, чтобы потом не спотыкнуться о подол.. . вообщем надо учитывать даже это иногда...

Я бы предложила выбрать то платье, в котором будет удобно весь день бегать, много танцевать, участвовать в безумных конкурсах. Удобно в длинном? Пожалуйста. Короткое? Тоже можно, только не выбирайте уж очень короткое. А еще возьмите запасную пару обуви, к концу дня с ногами будет твориться страшное.