Почему ряса в России стала круче Конституции светского государства. Ваше мнение?

пусек арестовали по статье «хулиганство» . Но своими действиями эти позорные девки унижали достоинство и разжигали религиозную ненависть к верующим православным христианам.

ИМЕННО тот факт, что хулиганки, оскорбившие чувства миллионов граждан РФ и не только РФ, получили по заслугам, и говорит о том, что у нас гражданское общество и пресловутые гражданские свободы. Преступники не уйдут от возмездия, закон писан и один для всех, даже для дураков.

Согласно части 1 статьи 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам … отношения к религии … совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом … либо лишением свободы» .

Статья 29 Конституции РФ гарантирует свободу мысли и слова, но, в то же время, не допускает пропаганду или агитацию, возбуждающие религиозную ненависть или вражду. Напомню, что в нашей стране подобные действия признаются «Преступлениями против основ государственного строя и безопасности государства» (Глава 29. УК РФ) .

Добавлю с позиций гражданина Российской Федерации, что не хулиганство, а «унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации» и разжигание вражды должно быть им инкриминировано.

Но повторю в сотый раз: НЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ РПЦ, которого и не было,
а по требованию ГРАЖДАН РОССИИ.

А как же еще, если не унижение достоинства православных, квалифицировать их действия и слова песни, которые были не только произнесены в храме, но и распространенны, в бесчисленном множестве, в медийном пространстве

не РПЦ добивалась или требовала этого ареста. Напомню, что лишь после более чем 300 с лишним обращений в прокуратуру полиция возбудила уголовное дело. Обращений возмущенных граждан Российской Федерации.

Давайте сразу определимся в терминологии и скажем, что с позиций демократии не клерикалы, не мракобесы, не религиозные фанатики, не обскуранты и т. д. , но именно граждане РФ обратились в Прокуратуру.

Потому что это отражение народа...

Торговля в рпц не контролируется и не облагается налогом, поэтому многие в "мутной воде" делают бабки и отмывают деньги.

с одной стороны да, но с другой.. не фиг трогать настоящего президента было ))..не руби сук на котором сидишь

пока власть позволяет.
а если передумает.. то это будет крах.
вместе со всеми их пречиндалами

в России испокон века судили не по закону, а по совести

Я ответ знаю, но не писать же тут многобукофф?
Коротко: Этим, Которые нужен послушный народ. РПЦ выбрана как инструмент. Но инструмент вырывается из рук хозяина и грозит его порезать.

сотрудничество Президента и Патриарха с целью удержания власти

Это давно началось и пришло к планомерному концу. Когда-то еще Молчанов (который Кирилл) с экрана ТВ на всю страну обозвал какого-то попа "владыко" . Может он (Молчанов) сильно образованный и культурный и знает, как с духовенством разговаривать? Только все равно неприятно. Нет надо мною владык, тем более из эти, в рясах, в лапсирдаках, в тюрбанах.. . Потом эти суки (попы и их шавки) разгромили выставку "Осторожно! Религия" и всех оправдали. Я уже тогда не понял: не нравится выставка - не смотри. Так нет же! Эти идиоты заявились на выставку, их нежные религиозные чуйчтва оскорбились (не хрен по выставкам таскаться, сиди дома) и они устроили погром (По крайней мере в цивильных странах это именно так называется) . Потом мы долго дискутировали, с какого класса вводить в школе "Закон Божий"? Потом разрешили РПЦ эксклюзивную беспошлинную торговлю табаком и алкоголем (ТАБАКОМ и АЛКОГОЛЕМ!) . И что же Вы теперь хотите?

Иисус Христос сказал: "...отдавайте Богу-Божье, а кесарю-кесарево"