почему если человек занимается онанизмом, то -это грех, а то что он вытворяют ночью с женой- это не грех?

итог то один- выброс семени...

ага, даже Моисей говорил, всё в твоих руках))

Один мужик друзьям говорил что жена у него хуже нет голодный ходит и дети иквартира в грязи! Один ему а ты с работы приди и всю нось ее тр----й!)) на утро сама помрет! дело сделано ушел мужик на работу друзьям грит наверное померла! Возвращается а на столе штоф закусон в квартире чисто дети веселые он вопрос немой! она ты ко мне по человечески так и я к тебе!))) так что там надо вытворять с женой то?)))))

А ты дрочи и крестись-он тебе грехи спишет.

С женой по людски - это норма и никому не вредит, а наоборот всем на пользу, а онанизм только истощает бестолку

...нет грехов... вообще - нет грехов... есть тщетность ВСЕГО...

Брак - это благословение от Господа!

Половые отношения в браке установил сам Бог. Для того чтобы рождались дети, а также для выражения любви и нежности супругов друг к другу. Притчи 5:15—19: ...Пей воду из твоего водоёма и текущую из твоего источника. Для чего твоим источникам растекаться по улицам и потокам твоих вод — по площадям? Пусть они принадлежат тебе одному и не дели их с посторонними. Пусть твой источник будет благословен и находи радость в жене твоей юности, милой лани и изящной серне. Пусть тебя всегда опьяняют её груди, постоянно наслаждайся её любовью. Прекрасные чувства, которые вызывает в мужчине и женщине романтическая любовь и половая близость, — это дары от Бога. Но интимная близость допустима только для супругов. Под «источником» подразумевается источник сексуального удовлетворения. Удовольствие, которое приносит половая близость с супругой, «благословенно» — дано Богом. Поэтому мужчине дается совет «утешаться женою юности» его. Для него она всегда остается любимой и красивой, как лань; прекрасной и грациозной, как серна.

Зато блуд в Библии глубоко осуждается. Греческое слово порне́йа, переводимое в Библии как «блуд» , имеет широкое значение. Оно означает любые сексуальные отношения вне брака. Поэтому блуд — это не только половой акт, но также оральный и анальный секс, мастурбация половых органов другого человека и прочие действия, связанные с недозволенным использованием половых органов.
Более того, Библия осуждает не только блуд. Апостол Павел писал: «А дела плоти явны, это — блуд, нечистота, распутное поведение» . Далее он добавил: «Поступающие так царства Бога не наследуют» (Галатам 5:19—21).
Что такое «нечистота» ? Греческое слово, стоящее за этим понятием, относится ко всякого рода нечистоте, например в речи или поведении. Если кто-то позволяет себе забираться руками под одежду другого человека, снимать ее или ласкать интимные зоны, например грудь, — это уже не назовешь чистыми отношениями. В Библии ласкание груди относится к удовольствиям, отведенным только для супружеских пар (Притчи 5:18, 19).

мой друг соблюдает пост, но жене изменяет.. .
делай выводы

у бога нет понятия грех.. .
это всё выдумки хитрых церковников...))